<blockquote id="qiwj6"></blockquote>
    1. <acronym id="qiwj6"><thead id="qiwj6"></thead></acronym>
      <source id="qiwj6"></source>
      <i id="qiwj6"><sub id="qiwj6"></sub></i>

          <u id="qiwj6"><sub id="qiwj6"></sub></u>
        1. 公司動態

          了解最新公司動態及行業資訊

          當前位置:首頁>新聞中心>公司動態

          秦皇島市保安證考試練習題

          時間:2022-03-30   訪問量:2125

          秦皇島市保安證考試練習題




          [題型]:單選題

          1.  保安服務是由依法設立的保安從業單位提供的(   )安全防范服務及相關的服務。

          A. 現代化、全面化

          B. 社會化、技術化

          C. 專業化、社會化

          D. 專業化、特殊化

          答案:C

           

          [題型]:單選題

          2.  1984年12月,(   )成立了全國第一家保安服務公司。

          A. 公安部

          B. 中央政法委

          C. 廣東省公安廳

          D. 廣東省深圳市

          答案:D

           

          [題型]:單選題

          3.  保安服務公司是依法成立的專門從事安全防范服務、維護(   )安全的企業。

          A. 客戶單位

          B. 內部單位

          C. 企業單位

          D. 物業小區

          答案:A

           

          [題型]:單選題

          4.  關于保安員職業資格條件說法正確的是(   )。

          A. 必須考試合格

          B. 必須考試優秀

          C. 必須培訓合格

          D. 必須培訓合格且參加過考試

          答案:A

           

          [題型]:單選題

          5.  根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

          A. 曾因故意犯罪被刑事處罰

          B. 曾經違反學校紀律

          C. 曾經違反社會公德

          D. 曾因過失被學校領導批評

          答案:A

           

          [題型]:單選題

          6.  在配合處置違法犯罪時,保安員可以(   )。

          A. 使用管制刀具

          B. 使用武器

          C. 搜身

          D. 扭送嫌疑人

          答案:D

          [題型]:單選題

          7.  在保安服務工作中,(   )是指對現象進行分析,從中發現不合常理、違背規律、相互矛盾的地方。

          A. 眼勤

          B. 腳勤

          C. 手勤

          D. 腿勤

          答案:A

           

          [題型]:單選題

          8.  根據《保安員國家職業標準(試行)》,中級保安員屬于(   )。

          A. 國家職業資格一級

          B. 國家職業資格二級

          C. 國家職業資格四級

          D. 國家職業資格五級

          答案:C

           

          [題型]:單選題

          9.  保安員在履行工作職責過程中,依法行使(   )權利時,不負刑事責任,但不能超過法律允許的范圍。

          A. 管制交通

          B. 執法檢查

          C. 正當防衛

          D. 武裝押運

          答案:C

           

          [題型]:單選題

          10. 根據《保安服務管理條例》的規定,下列屬于保安員義務的是(   )。

          A. 查驗出入人員證件

          B. 登記出入車輛和物品

          C. 遵紀守法

          D. 開展守護巡邏

          答案:C

           

          [題型]:單選題

          11. 1 作為一名保安員,(   )不屬于保安員的禁止性行為。

          A. 扣押他人非法證件、財物

          B. 搜查他人身體及物品

          C. 開展守衛活動

          D. 侮辱、毆打他人

          答案:C

           

          [題型]:單選題

          12. 小李是某小區的一名保安員,在工作中他不能(   )。

          A. 登記出入的車輛

          B. 查驗出入人員的證件

          C. 扣押外來人員證件

          D. 查驗運輸貨物車輛

          答案:C

           

          [題型]:單選題

          13. 在職業活動中形成的(   )就是職業道德。

          A. 行為準則和基本規范

          B. 行為準則和操作程序

          C. 基本規范和思維習慣

          D. 勞動技能和思維習慣

          答案:A

           

          [題型]:單選題

          14. 保安員的舉止不包括(   )。

          A. 手勢

          B. 站姿

          C. 走姿

          D. 語速

          答案:D

           

          [題型]:單選題

          15. 在保安守護工作中,保安員為客戶提供服務履行門衛職責屬于(   )。

          A. 門崗守護

          B. 區域守護

          C. 出入口守衛

          D. 目標守護

          答案:C

           

          [題型]:單選題

          16. 保安員小王在出入口值勤時,發現來訪人員出示證件上的照片與本人不符,正確處理的方法是(   )。

          A. 將證件沒收的同時,禮貌的向來訪人員說明沒收原因

          B. 要求來訪人員出示其他有效證件,再次查驗其他有效證件上的照片是否與本人相符

          C. 告訴來訪者證件照片與本人不符,按照規定不能進入,同時向客戶單位報告

          D. 將證件交給來訪人員

          答案:C

           

          [題型]:單選題

          17. 保安員在發電廠的固定崗位值勤時,遇有火災發生,首先要做的是(   )。

          A. 搶救受傷人員

          B. 拉電閘斷電并報警

          C. 立即報警

          D. 組織人員救火

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          18. 保安員何某和李某在公園中巡邏時發現一名老婦人在路中暈厥,首先選擇的處理方式是(   )。

          A. 不予理睬

          B. 立即將老婦人抬往路邊

          C. 立即報警

          D. 撥打120急救電話

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          19. 在執行區域巡邏勤務時,出巡人員應當認真填寫巡邏記錄,下面說法不正確的是(   )。

          A. 記錄沿線異常情況

          B. 記錄異常情況的處置情況

          C. 記錄出巡人員對異常情況處置的設想和建議

          D. 記錄請示報告情況

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          20. 兩名保安員在街邊巡邏時發現一名男子表情恐慌,行色匆匆,身上衣服沾染大量血跡,首先選擇的處理方式是(   )。

          A. 立即控制該男子

          B. 立即報警

          C. 跟蹤該男子并查出其住處后報警

          D. 立即報告,并詢問該男子

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          21. 人員密集場所常用的探測儀根據使用方式可分為(   )。

          A. 金屬探測儀和非金屬探測儀

          B. 固定探測儀和便攜式探測儀

          C. 爆炸物品探測儀和非爆炸物品探測儀

          D. 放射性物品探測儀和非放射性物品探測儀

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          22. 不屬于人員密集場所巡邏特點的是(   )。

          A. 危險因素不確定

          B. 勤務難度適中

          C. 精力、體能消耗大

          D. 處置要求高

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          23. 當某單位的風險等級高而防護級別低時,說明該單位的安全防護水平(   )。

          A. 高

          B. 中

          C. 低

          D. 不明

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          24. 保安員趙某擔任演藝明星劉某的隨身護衛,在一次大型演唱會上劉某遭遇歌迷滋擾,這時趙某不能(   )。

          A. 勸說歌迷不要滋擾

          B. 轉移劉某

          C. 驅趕不服從指揮的滋擾者

          D. 采取措施保護劉某

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          25. 在人群控制服務中,保安員可以根據場所容量、通道及活動特點,通過(   )防止人群擁擠。

          A. 限制人員進入

          B. 強制驅散現場周邊人員

          C. 實施交通管制措施

          D. 處罰不服從管理的人員

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          26. 某家娛樂城發生火災,造成至少25人死亡、78人受傷。這種火災屬于(   )。

          A. 特別重大火災

          B. 重大火災

          C. 較大火災

          D. 一般火災

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          27. 液化石油氣泄漏事故的特點是擴散迅速、危害范圍大、易發生爆炸燃燒事故和處置難度大。對于該種緊急事故,下列處理方法錯誤的是(   )。

          A. 立刻禁絕火源

          B. 關閥斷源

          C. 注水排險

          D. 緊急疏散周邊人員

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          28. 使用干粉滅火器撲救可燃、易燃液體火災時應對準火焰(   )掃射。

          A. 外部

          B. 根部

          C. 中心

          D. 上部

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          29. 消防控制室內設有(   )和消防設施控制設備。

          A. 固定消防設施

          B. 防盜設施

          C. 電腦設備

          D. 火災自動報警設備

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          30. 一座共兩層的集貿市場發生火災,若樓梯已被燒斷,頂樓人員不能選擇(   )作為逃生工具。

          A. 落水管

          B. 避雷網(線)

          C. 帶電電線

          D. 房屋向外突出部分

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          31. 關于巡邏中的特殊情況,下面說法不正確的是(   )。

          A. 處理特殊情況采取的每項措施須請示報告

          B. 須記錄處理特殊情況的經過和結果

          C. 如果本班次仍然未能完成處置須在交班記錄上寫明

          D. 本班次未能處理的特殊情況,無須向下一班次做說明

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          32. 道路輔助標志的形狀與顏色分別為(   )。

          A. 矩形; 白底、黑字、黑邊框、白色襯邊

          B. 正等邊三角形; 黃底、黑邊框、黑圖案

          C. 圓形; 白底、紅圈、紅杠、黑圖形

          D. 矩形; 藍底、白圖形

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          33. 機動車行經人行橫道時,應當(   )。

          A. 迅速通過

          B. 減速慢行

          C. 適當加速

          D. 鳴喇叭迅速通過

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          34. 機動車在距離寬度不足4米的窄路50米以內(   )。

          A. 加速通過

          B. 不準停車

          C. 應當停車

          D. 提高車速

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          35. 公交車以外的機動車在公共汽車站(   )米以內的路段,不得停車。

          A. 30

          B. 40

          C. 50

          D. 60

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          36. 以下是現場傷員的傷情情況,(   )的患者傷勢最重。

          A. 腳踝扭傷,大聲呼喊

          B. 小腿骨折骨外露

          C. 前額流血不止

          D. 面色蒼白,躺在地上無應答

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          37. 指壓止血法中的間接壓迫法是指(   )。

          A. 救護人用手壓迫出血部位遠心端的動脈

          B. 壓迫時不應將動脈壓迫至骨面上

          C. 救護人用手壓迫出血部位近心端的動脈

          D. 救護人用手壓迫出血部位近心端的靜脈

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          38. 在現場急救中,現場心肺復蘇三個步驟中的第二步是(   )。

          A. 判斷意識

          B. 人工呼吸

          C. 胸外心臟按壓

          D. 打開氣道

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          39. 心臟病發作時的癥狀不包括(   )。

          A. 心前區、胸骨后壓榨樣疼痛

          B. 大汗淋漓

          C. 惡心、嘔吐、面色蒼白

          D. 腿部麻木

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          40. 煤氣中毒重癥者的典型表現是(   )。

          A. 大聲呼喊

          B. 發燒

          C. 口唇呈櫻桃紅色

          D. 全身疼痛

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          41. 王某在山上游玩時,天氣突然變化,雷電交加,王某應該立即(   )。

          A. 躲到大樹下

          B. 躲到懸崖下

          C. 躲到山洞口

          D. 躲到山洞深處

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          42. 如果公民不履行或不忠實地履行基本義務,國家有權予以譴責、處分和(   )。

          A. 懲罰

          B. 制裁

          C. 批評

          D. 制止

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          43. 某天,某市環保機關工作人員甲等一行3人到該市一大型造紙廠進行排污檢查。當時保安員乙、丙在該紙廠出入口值班,乙、丙以客戶單位正在生產、不同意進入為由,拒不讓甲等人進廠。最終致使甲等人無法履行排污檢查職責。乙、丙的這種行為屬于(   )。

          A. 正當業務行為

          B. 妨害公務行為

          C. 規范勤務行為

          D. 正當職務行為

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          44. 下列不屬于刑事強制措施的是(   )。

          A. 拘傳

          B. 拘留

          C. 逮捕

          D. 詢問

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          45. 保安員嚴某在客戶單位進行夜間巡邏時,發現一陌生的醉酒人有跳樓的企圖,就立即報警,因該醉酒人情緒激動,警察就將其帶到公安派出所并用警繩將其綁在椅子上。警察用警繩將醉酒人綁在椅子上的行為是(   )。

          A. 約束

          B. 拘留

          C. 扣押

          D. 管制

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          46. 單位內部治安保衛工作由(   )負責。

          A. 轄區公安派出所

          B. 保安從業單位

          C. 本單位

          D. 社會綜合治理辦公室

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          47. 根據大型群眾性活動有關法律法規的規定,在大型群眾性活動舉辦前,由(   )對活動場所組織安全檢查。

          A. 活動承辦者

          B. 活動舉辦者

          C. 場所管理者

          D. 公安機關

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          48. 根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所在安全管理方面不得(   )。

          A. 更新安全設施

          B. 覆蓋指示標志

          C. 進行安全檢查

          D. 懸掛警示標志

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          49. 某知名物業管理企業聘用了近百名保安員為客戶提供門衛、巡邏、秩序維護等服務,這些保安員只能被派往(   )。

          A. 重點單位區域內

          B. 大型活動場所內

          C. 物業管理區域內

          D. 公共娛樂場所內

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          50. 公安機關對保安從業單位在提供保安服務工作中,泄露國家秘密、商業機密的應責令限期改正,并處(   )的罰款。

          A. 1萬元以上2萬元以下

          B. 10萬元以上15萬元以下

          C. 2萬元以上10萬元以下

          D. 15萬元以上20萬元以下

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          51. 保安服務是由依法設立的保安從業單位提供的(   )、社會化安全防范服務及相關的服務。

          A. 現代化

          B. 專業化

          C. 技術化

          D. 特殊化

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          52. 1985年1月,全國政法工作會議明確提出,借鑒國外經驗,在(   )創建保安服務公司。

          A. 所有城市

          B. 省會城市

          C. 大中城市

          D. 大城市

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          53. 某大學自行招用了12名保安員在校園內全面開展安全防范工作,則該大學屬于(   )。

          A. 保安服務公司

          B. 自行招用保安員單位

          C. 治安保衛單位

          D. 保安服務客戶單位

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          54. 《保安員證》是由(   )依法頒發的保安服務從業資格證書。

          A. 公安機關

          B. 保安行業協會

          C. 保安培訓單位

          D. 人力資源和社會保障部門

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          55. 根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

          A. 曾經違反社會公德

          B. 曾經違反學校紀律

          C. 曾被行政拘留一次

          D. 曾被勞動教養

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          56. 犯罪嫌疑人或攜帶贓物者強行沖闖門崗時,保安員最恰當的做法是(   )。

          A. 報告上級和相關負責人,按指令行事

          B. 立即采取跟蹤措施,并報告上級

          C. 堵截犯罪嫌疑人,送交公安機關或報警

          D. 不予其出入,令其接受登記

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          57. 現場證人在反映情況時,保安員應重點登記現場證人的(   )。

          A. 體貌特征

          B. 說話口音

          C. 姓名、住址或單位

          D. 籍貫

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          58. 接受安全教育與技能培訓是保安員的(   )。

          A. 權利

          B. 義務

          C. 職責

          D. 任務

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          59. 根據《保安服務管理條例》的規定,下列不屬于保安員義務的是(   )。

          A. 遵守紀律

          B. 履行勞動合同

          C. 保守秘密

          D. 登記出入車輛

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          60. 某日,劉某到超市購物時,找到該超市保安隊長周某,聲稱自己錢包被盜,要求通過查看監控錄像資料找出扒竊嫌疑人。對此,下列說法正確的是(   )。

          A. 周某必須把錄像資料復制給劉某

          B. 周某必須把錄像資料向劉某播放

          C. 周某必須讓劉某查閱錄像資料

          D. 周某可以拒絕劉某查看錄像資料

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          61. 三人行,必有我師的觀念反映了職業道德中(   )的要求。

          A. 誠實守信

          B. 勤儉節約

          C. 團結互助

          D. 文明服務

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          62. 王某被評為優秀保安員,他認為:對同事要寬容,尊重彼此的個性。這反映了職業道德中(   )的內容。

          A. 團結互助

          B. 誠實守信

          C. 文明服務

          D. 愛崗敬業

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          63. 保安員應當保持儀容整潔。下面關于保安員儀容要求錯誤的是(   )。

          A. 不得文身

          B. 不得染指甲

          C. 可以化濃妝

          D. 發辮不能過肩

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          64. 保安員在查驗車輛證件時,錯誤的檢查方法是(   )。

          A. 為了防止車輛突然啟動用手扒住車輛的門把手

          B. 要求駕駛員出示車輛通行證

          C. 核對車輛證件的號碼是否與車輛相符

          D. 登記車輛號碼

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          65. 保安員在查驗貨物出入時應注意(   )。

          A. 貨物是否是本單位的

          B. 出入的貨物是否為貴重物品

          C. 核對單據與貨物的數量和品名是否相符

          D. 貨物出入單的開具時間

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          66. 以下不屬于安全技術防范在目標部位守護工作的作用是(   )。

          A. 提高目標部位的安全度

          B. 提高工作效率

          C. 提高守護工作的科技含量

          D. 提高守護人員對科技產品的認知能力

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          67. 在瞭望崗位值勤的保安員必須掌握(   )。

          A. 與固定崗之間聯系的信號

          B. 與固定崗和流動崗人員聯系的方法和信號

          C. 與地面保持聯絡的方式

          D. 與流動崗之間聯系的方法

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          68. 以下情形不屬于異常情況的是(   )。

          A. 小區二樓一戶人家的窗戶玻璃破裂

          B. 小區消防通道被占用

          C. 一把扔在小區停車場內的帶血匕首

          D. 一個丟在小區路中間的礦泉水瓶

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          69. 保安員張某和孫某在單位巡邏時發現兩名職工打架,首先選擇的處理方式是(   )。

          A. 詳細記錄

          B. 制止無效則立即報告

          C. 立即報警

          D. 將圍觀人員勸離現場

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          70.  一般來說,最簡便的巡邏方式是(   )。

          A. 步巡

          B. 騎巡

          C. 車巡

          D. 舟巡

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          71. 保安員張某和李某在某長途汽車站巡邏時,發現一中年男子衣著襤褸卻隨身攜帶大量貴重物品,于是對其進行查問,該中年男子神色慌張,答非所問,這時保安員首先應采取的措施是(   )。

          A. 扣押物品

          B. 報告車站保衛部門

          C. 將該男子抓捕

          D. 對該男子進行盤查

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          72. 保安服務可以借助安全技術防范系統的(   )作用,減少不法分子的入侵行為的發生。

          A. 偵查

          B. 打擊

          C. 威懾

          D. 恐嚇

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          73. 保安員在物業小區內維護秩序不能采用(   )的手段。

          A. 巡視查看

          B. 制止不良行為

          C. 疏導人群有序流動

          D. 查處違法行為

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          74. 木材、棉、毛、麻、紙張引起的火災屬于(   )。

          A. A類火災

          B. B類火災

          C. C類火災

          D. D類火災

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          75. 下列不屬于消防安全圖標的是(   )。

          A.

          B.

          C.

          D.

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          76. 撥打完119”電話報警后,保安員需要立即對現場展開滅火救援,下列有關滅火救援的描述錯誤的是(   )。

          A. 首先搶救貴重物品,盡量將火災損失控制到最小

          B. 快速報告單位負責人,啟動應急預案,立即疏散人員,組織開展火災撲救

          C. 確認無人被困時,關閉火災現場的門、窗,減少空氣流通,延緩火勢的發展

          D. 立即派人到路口迎接、引導消防車進入救援現場

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          77. 二氧化碳滅火器所充裝的二氧化碳滅火劑是一種化學性質穩定的氣體,下列不屬于二氧化碳滅火劑特點的是(    )。

          A. 不燃燒

          B. 不助燃

          C. 不腐蝕

          D. 不揮發

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          78. 下列圖片中屬于自動噴水滅火系統設備的是(   )。

          A.

          B.

          C.

          D.

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          79. 火災撲救的基本原則是(   )。

          A. 先救人、后滅火

          B. 先控制、后救人

          C. 救人與滅火同步進行

          D. 搶救人員和物資同步

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          80. 在巡邏勤務中,下面不屬于區域巡邏任務的是(   )。

          A. 維護巡邏區域內的秩序

          B. 協助處置區域內的自然災害事故

          C. 排除各種不安全因素

          D. 為區域內群眾需求提供服務

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          81. 該交通標志含義是(   )。

          A. 限制寬度3米

          B. 限制高度3米

          C. 指示路寬3米

          D. 指示橋寬3米

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          82. 該交通標志含義是(   )。

          A. 解除禁止鳴喇叭

          B. 準許鳴喇叭

          C. 禁止聽廣播

          D. 禁止鳴喇叭

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          83. 正在道路上作業的清掃車在不影響其他車輛通行的情況下,可以(   )。

          A. 不受行駛速度限制

          B. 不受車輛分道行駛的限制

          C. 不受交通信號燈的限制

          D. 不受交通標志的限制

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          84. 機動車在設有禁停標志、禁停標線的路段(   )。

          A. 不得停車

          B. 可以臨時停車

          C. 可以長時間停車

          D. 可以隨意停車

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          85. 下面關于現場救護說法錯誤的是(   )。

          A. 能有效減少傷殘

          B. 能避免后遺癥

          C. 能得到專業的治療

          D. 能提高患者的生存質量

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          86. 使用加壓包扎法止血時,(   )部位較深的傷口不能用敷料填塞。

          A. 上肢

          B. 小腿

          C.

          D. 大腿

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          87. 在現場急救中,對于有呼吸、有心跳,但無意識的傷員,應將其置于(   )的體位更好。

          A. 仰臥位

          B. 俯臥位

          C. 坐位

          D. 側臥位

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          88. 暈厥的誘因不包括(   )。

          A. 長時間蹲坐后突然站立

          B. 精神受刺激

          C. 長時間在高溫的環境下工作

          D. 酗酒

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          89. 下圖安全標志屬于(    )。

          A. 禁止標志

          B. 警告標志

          C. 指令標志

          D. 提示標志

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          90. 某保安服務公司保安員牛某因其戶口所在地的村委會要選舉村長,于是向公司請假返家參加選舉。牛某參加選舉的權利屬于憲法賦予公民的(   )。

          A. 人身權利

          B. 經濟權利

          C. 平等權利

          D. 政治權利

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          91. 犯罪是違反國家法律規定的、具有(   )并且應當受到刑罰處罰的行為。

          A. 社會破壞性

          B. 社會危害性

          C. 國家破壞性

          D. 國家危害性

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          92. 刑事訴訟活動是由國家法律所確定的專門機關為懲罰犯罪、(   )而開展的偵查、起訴、審判等一系列活動。

          A. 保障人權

          B. 保護群眾

          C. 預防犯罪

          D. 制止犯罪

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          93. 保安員劉某從某保安服務公司辭職后,利用其曾經在國家某部委提供過保安服務的經歷,冒充該部委的工作人員騙取他人錢財。劉某的行為屬于(   )的行為。

          A. 危害社會安全

          B. 擾亂社會秩序

          C. 招搖撞騙

          D. 侵害單位財產

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          94. 治安保衛重要部位是指由(   )確定的、關系本單位生產業務全局的部位和生產環節。

          A. 公安機關

          B. 地方政府

          C. 企事業重點單位

          D. 企事業單位保衛協會

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          95. 根據我國法律法規的規定,下列選項不屬于大型群眾性活動的是(   )。

          A. 某市農歷正月十五日晚在中心廣場舉辦煙火晚會

          B. 某高校在某市體育中心舉辦學校春季運動會

          C. 某市在該市人才市場舉辦人才招聘會

          D. 某市在展覽館舉辦車展

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          96. 根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所是以(   )為目的、并向社會公眾開放、消費者自娛自樂的場所。

          A. 營利

          B. 社會公益

          C. 傳播文化

          D. 活躍市場

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          97. 根據《物業管理條例》的規定,業主對公用部位、公用設施設備和相關場地使用情況享有(   )和監督權。

          A. 決定權

          B. 知情權

          C. 出租權

          D. 共有權

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          98. (   )的頒布施行,對于規范我國保安服務業的管理,促進其發展將起到劃時代的重要作用。

          A. 《保安服務質量控制標準》

          B. 《保安員國家職業標準》

          C. 《保安培訓機構管理辦法》

          D. 《保安服務管理條例》

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          99. 我國保安服務具有特許性、有償性、防范性、(   )、風險性的特點。

          A. 安全性

          B. 互助性

          C. 多樣性

          D. 契約性

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          100.    關于保安員取得職業資格條件,下列說法正確的是(   )。

          A. 必須是初中以上學歷的中國公民

          B. 必須是高中以上學歷的中國公民

          C. 必須是政治過硬、作風優良的中國公民

          D. 必須是通過勞動和社會保障部門組織的考試且成績合格的中國公民

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          101.    曾(   )次被吊銷《保安員證》的人不得從事保安服務。

          A. 四

          B. 三

          C. 兩

          D. 一

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          102.    小張是某小區的一名門衛,他的主要任務是(   )。

          A. 維護小區內公共場所的秩序

          B. 在小區內開展巡邏活動

          C. 查驗出入小區人員的證件

          D. 在小區內開展安全檢查

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          103.    某日,保安員小吳在重點單位擔任門衛時,發現一無出入證的車輛欲駛入單位,小吳有權(   )。

          A. 查驗證件,登記車輛

          B. 扣留可疑車輛

          C. 將駕駛員帶入值班室訊問

          D. 對車輛進行強行檢查

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          104.    《保安員國家職業標準(試行)》于(   )施行。

          A. 2006年1月1日

          B. 2007年1月1日

          C. 2008年1月1日

          D. 2009年1月1日

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          105.    根據《保安服務管理條例》規定,(   )不屬于保安員的權利。

          A. 享受勞動保護

          B. 接受表彰獎勵

          C. 履行服務合同

          D. 享受社會保險

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          106.    根據《保安服務管理條例》的規定,下列不屬于保安員義務的是(   )。

          A. 遵守紀律

          B. 履行勞動合同

          C. 享受勞動條件和勞動保護

          D. 保守秘密

          答案:C

           

           [題型]:單選題

          107.    保安員在提供保安服務過程中,在任何時候都不能(   )。

          A. 開展報警監控活動

          B. 查驗出入人員的證件

          C. 以例行檢查的理由搜查他人身體

          D. 根據任務需要設立臨時隔離區

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          108.    全國十佳保安員謝海寶認為,只要一門心思投入到本職工作中,就會干得出色。他的體會反映了職業道德中的(   )。

          A. 誠實守信

          B. 愛崗敬業

          C. 團結互助

          D. 文明服務

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          109.    下列內容中不屬于出入口守衛職責范圍的是(   )。

          A. 查驗出入證件

          B. 阻止無關人員進入

          C. 處理客戶單位內部人員糾紛

          D. 客戶單位秩序維護

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          110.    保安員做好區域巡邏的基本前提是(   )。

          A. 熟悉區域巡邏方案

          B. 按時交接班

          C. 登記交接班記錄

          D. 著裝整齊

          答案:A

           [題型]:單選題

           

          111.    保安員在人員密集場所巡邏時,接到群眾舉報后應該(   )。

          A. 認真記錄并繼續巡邏

          B. 立即報警并繼續巡邏

          C. 認真記錄并自行處理

          D. 認真記錄并及時報告

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          112.    下列不屬于人員密集場所的是(   )。

          A. 大型演唱會的現場

          B. 展銷會的現場

          C. 焰火晚會的街頭

          D. 停止營業的超市

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          113.    下列設備屬于停車場管理系統的出口設備是(   )。

          A. 報警控制器

          B. 云臺鏡頭控制器

          C. 攝像設備

          D. 錄像設備

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          114.    某地舉行一次大型游園燈會,為了防止人群擁擠,保安員王某采取了下列措施,其中錯誤的是(   )。

          A. 限制人員進入

          B. 設置隔離區

          C. 及時疏散人群

          D. 驅散部分人員

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          115.    某塑料工廠發生火災,死亡37人,受傷19人,過火面積398平方米,直接財產損失31萬元。這起火災屬于(   )。

          A. 特別重大火災

          B. 重大火災

          C. 較大火災

          D. 一般火災

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          116.    下列選項不屬于電氣火災隱患的是(   )。

          A. 線路電量負荷過大

          B. 用鋼、鐵絲代替保險絲

          C. 電氣線路嚴重老化

          D. 消防控制室電路出現故障

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          117.    保護好火災現場,能為查清火災發生的真正原因提供許多重要的證據,下列做法錯誤的是(   )。

          A. 劃出警戒區,指派專人看護,除事主外不準無關人員進入現場

          B. 火災現場的一切遺留物,燃燒過的物質及其陳設的位置,必須保持原樣

          C. 火災現場的一切遺留物,未燃燒過的物質及其陳設的位置,必須保持原樣

          D. 撤銷現場保護,清掃火災現場,必須得到當地公安消防監督機關的同意

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          118.    下列不屬于室內消火栓組成結構的消防設施是(   )。

          A. 火災報警系統

          B. 消防水池

          C. 消防給水設施

          D. 消火栓箱

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          119.    消防控制室值班人員發現設備故障,應及時(    )。

          A. 拆卸

          B. 自行維修

          C. 報修

          D. 停用

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          120.    高層建筑物發生火災,如果樓梯已經燒斷,不能作為逃生工具的是(   )。

          A. 建筑物的避雷網(線)

          B. 帶電電線

          C. 落水管

          D. 房屋向外突出部分

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          121.    該交通標志表示機動車行至該標志處(   )。

          A. 禁止聽廣播

          B. 可以鳴喇叭

          C. 禁止鳴喇叭

          D. 必須鳴喇叭

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          122.    下圖所示的是(   )交通標志。

          A. 禁令

          B. 指路

          C. 指示

          D. 警告

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          123.    在沒有交通信號的道路上,機動車遇行人橫過道路時,應當(   )。

          A. 鳴喇叭,讓行人快走

          B. 加速行駛

          C. 減速或者停車避讓

          D. 繞行通過

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          124.    在機動車道與非機動車道之間設有隔離設施的路段,(   )。

          A. 可以臨時停車

          B. 可以長時間停車

          C. 可以隨意停車

          D. 不得停車

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          125.    兩名救護員在發現呼吸、心跳驟停的傷病員的現場,正確的做法是(   )。

          A. 兩名救護員一起給他做心肺復蘇

          B. 一名救護員給他做心肺復蘇,另外一名撥打急救電話

          C. 一名救護員撥打急救電話,另外一名接應救護人員

          D. 一名救護員呼救,一名尋找藥物

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          126.    在現場急救中,為了達到有效的人工呼吸,正確吹氣的方法是(   )。

          A. 多吹一些氣,吹氣時間延長一些

          B. 緩慢、持續吹入氣體

          C. 深吸一口氣再快速吹氣

          D. 不捏鼻翼,快速吹氣

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          127.    春天來了,為了預防呼吸道傳染病,下列做法錯誤的是(   )。

          A. 勤洗手

          B. 不與他人共用水杯

          C. 少去人員密集的公共場所

          D. 緊閉門窗,保持室內溫度

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          128.    下列屬于我國公民基本義務的是(   )。

          A. 遵守公共秩序

          B. 申訴控告

          C. 檢舉揭發

          D. 接受高等教育

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          129.    某保安服務公司的保安員甲利用在客戶單位值班的便利條件,經常在夜間值班期間盜用客戶單位的固定電話撥打長途電話,一個月內造成客戶單位電話費多支出3000余元。甲的這種行為屬于(   )。

          A. 詐騙行為

          B. 貪污行為

          C. 盜竊行為

          D. 職務侵占行為

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          130.    違反治安管理法律法規、應受治安管理處罰的具有(   )危害性的行為就是違反治安管理行為。

          A. 社會

          B. 組織

          C. 單位

          D. 內部

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          131.    (   )不屬于單位內部治安保衛機構的職責。

          A. 開展治安防范宣傳教育

          B. 查驗進入本單位人員的證件

          C. 在單位周邊開展巡邏與檢查

          D. 制止發生在本單位的違法行為

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          132.     根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所可以不懸掛警示標志有(   )。

          A. 禁止喧嘩

          B. 禁未成年人進入

          C. 禁娼

          D. 禁賭

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          133.    保安服務合同終止后,保安服務公司應當將保安服務合同至少留存(   )備查。

          A. 5個月

          B. 6個月

          C. 1

          D. 2

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          134.    (   )人員在協助維護社會治安工作中已成為一支重要的社會安全防范力量。

          A. 物業服務

          B. 社會管理

          C. 保安

          D. 公安

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          135.    申領《保安員證》應具備的基本條件之一是(   )。

          A. 高中以上文化

          B. 品行良好

          C. 遵紀守法

          D. 品學兼優

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          136.    根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

          A. 曾經違反社會公德

          B. 曾經違反學校紀律

          C. 曾經被吊銷《保安員證》滿4年

          D. 曾經兩次被吊銷《保安員證》

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          137.    保安員在門衛值勤時,當遇到拒不接受查驗的車輛強行沖闖大門時,保安員應(    )。

          A. 正面攔截

          B. 放置障礙物阻止通行

          C. 扒住車門不放或跟車跑動

          D. 立即向客戶單位報告

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          138.    保安員在制止違法犯罪行為時,不能采取的措施是(   )。

          A. 勸說

          B. 勸解

          C. 隔離

          D. 抓捕

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          139.    根據《保安員國家職業標準(試行)》,高級保安員屬于(   )。

          A. 國家職業資格一級

          B. 國家職業資格二級

          C. 國家職業資格三級

          D. 國家職業資格四級

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          140.    對保安服務工作中接觸到的客戶單位商業機密,保安員應(   )。

          A. 向公安機關報告

          B. 向服務單位領導報告

          C. 不向任何人或單位報告

          D. 向保安管理部門報告

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          141.    根據《保安服務管理條例》的規定,下列不屬于保安員義務的是(   )。

          A. 遵守紀律

          B. 履行勞動合同

          C. 保守商業秘密

          D. 查驗出入人員證件

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          142.    關于搜查,下列說法錯誤的是(   )。

          A. 只能由偵查人員進行

          B. 搜查的目的是搜集犯罪證據

          C. 搜查必須由公安機關、人民檢察院批準

          D. 保安員可以搜查,但必須由公安機關批準

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          143.    保安員王某在值勤中,對外單位來訪人員惡語相向,他的行為違反了職業道德中(   )的要求。

          A. 團結互助

          B. 誠實守信

          C. 文明服務

          D. 愛崗敬業

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          144.    禮儀最基本的三大要素不包括(   )。

          A. 語言

          B. 熱情坦誠

          C. 行為表情

          D. 服飾器物

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          145.    保安員在出入口守衛勤務工作中的特點是(   )。

          A. 值勤人員較多

          B. 服務對象簡單

          C. 工作連續

          D. 風險較小

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          146.    區域巡邏時,不屬于異常情況的是(   )。

          A. 異常氣味

          B. 異常的人

          C. 異常物品

          D. 異常天氣

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          147.    在某音樂會入口處巡邏的保安員張某和郭某發現一信封,打開后發現內有一紙條,上面寫著半小時后音樂會現場會發生爆炸,兩名巡邏保安員應當立即采取的措施是(   )。

          A. 停止觀眾入場

          B. 立即報警并向服務單位報告

          C. 設置隔離區

          D. 疏散已入場人員

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          148.    在執行人群控制的服務工作中,保安員可以通過(   )來防止擁擠、踩踏事故的發生。

          A. 對聚集場所的人群進行疏導、分散、限制

          B. 獨立開展違禁危險品的檢查工作

          C. 扣押非法危險物品

          D. 對聚集場所中的可疑人群審查、驅趕

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          149.    火災是指(   )。

          A. 在時間和空間上失去控制的燃燒所造成的災害

          B. 燃燒過程中產生的熱量將可燃物加熱到發光程度的一種現象

          C. 可燃物被點燃后產生的一種現象

          D. 可燃物被點燃后,發光發熱的化學現象

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          150.    下列不是消防照明標志的是(   )。

          A.

          B.

          C.

          D.

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          151.    火災報警專用電話號碼是(   )。

          A. 120

          B. 110

          C. 119

          D. 114

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          152.    室外消火栓按其結構不同可分為(    )。

          A. 低壓消火栓和高壓消火栓

          B. 手提式消火栓和背負式消火栓

          C. 地上消火栓和地下消火栓

          D. 手提式消火栓和推車式消火栓

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          153.    火災自動報警系統的作用是及時探測火災,發出聲、光報警信號,啟動(   ),引導人員疏散。

          A. 自動防排煙系統、應急照明燈、火災應急廣播

          B. 消防電梯

          C. 自動滅火裝置

          D. 緊急疏散預案

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          154.    關于消防安全通道或疏散出口的管理和設置正確的是(   )。

          A. 某酒店在二樓窗戶加上柵欄

          B. 某小區地下室出口均上鎖

          C. 消防電梯必須每層都???/span>

          D. 安全出口必須直通消防電梯

          答案:C

           [題型]:單選題

           

          155.    指示車輛和行人行進的標志是(   )。

          A. 指示標志

          B. 旅游區標志

          C. 指路標志

          D. 輔助標志

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          156.    該交通標志表示機動車駛入前方道路的(   )。

          A. 平均時速限制

          B. 最低時速限制

          C. 解除最低限速

          D. 最高時速限制

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          157.    在道路交通活動中,機動車遇行人正在通過人行橫道時,應當(   )。

          A. 停車讓行

          B. 繞行通過

          C. 持續鳴喇叭通過

          D. 提前加速通過

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          158.    在急救現場,對神志清醒的傷病員應該(   )。

          A. 不用救護

          B. 征得其同意,及時有效救護

          C. 尋找其家人

          D. 勘查現場,查明原因

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          159.    救護員為傷員進行填塞止血時,不能填塞的地方是(   )。

          A. 胸部較深的傷口

          B. 大腿根部

          C. 小腿上端

          D. 上臂中部

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          160.    在現場急救中, 救護員判斷傷員有無呼吸時,應持續觀察(   )秒鐘。

          A. 3

          B. 10

          C. 20

          D. 60

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          161.    以下敘述中,不屬于暈厥病人癥狀的是(   )。

          A. 頭暈、惡心

          B. 四肢發涼

          C. 牙關緊閉

          D. 脈搏快而弱

          答案:C

           [題型]:單選題

           

          162.    下圖安全標志屬于(    )。

          A. 禁止標志

          B. 警告標志

          C. 指令標志

          D. 提示標志

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          163.    公民的政治權利和自由不是絕對的,必須在(   )規定的范圍內行使。

          A. 國家政策

          B. 國家法律

          C. 規章制度

          D. 政府文件

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          164.    犯罪是違反國家法律規定的、具有社會危害性并且應當受到(   )的行為。

          A. 法律處罰

          B. 刑罰處罰

          C. 行政處罰

          D. 民事處罰

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          165.    以下選項中,(   )不是治安保衛重點單位。

          A. 廣播電臺

          B. 中小學校

          C. 通訊社

          D. 小型超市

          答案:D

          [題型]:單選題

           

           

          保安從業人員在協助維護社會治安工作中已成為一支重要的社會(   )力量。

          A. 技術防范

          B. 安全防范

          C. 人力防范

          D. 公共防范

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          166.    目前我國保安服務已經從單一的人力保安,發展為守護、巡邏、押運、(   )等四大主要業務。

          A. 安全技術防范

          B. 咨詢

          C. 開鎖

          D. 犬防

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          167.    我國保安服務具有特許性、有償性、(   )、契約性、風險性的特點。

          A. 安全性

          B. 輔助性

          C. 自律性

          D. 防范性

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          168.    曾經被收容教育、強制隔離戒毒、勞動教養或者(   )次以上行政拘留不得擔任保安員。

          A. 1

          B. 2

          C. 3

          D. 4

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          169.    關于保安員履行查驗與登記的職責,下列說法錯誤的是(   )。

          A. 保安員可以查驗出入人員證件

          B. 保安員可以對出入服務區域的車輛進行登記

          C. 保安員不能查驗本單位人員的證件

          D. 必要時,保安員可以登記單位內部車輛的出入情況

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          170.    若有發現群體性沖擊門衛的跡象,保安員應立即(   )。

          A. 關閉單位大門,把好側門,嚴格按門衛制度驗證出入

          B. 將準備沖擊的人員帶離現場,并立刻報告上級有關領導

          C. 扣押準備沖擊的人員,并立刻報告上級有關領導

          D. 嚴格檢查準備沖擊的人員隨身所攜帶的所有物品

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          171.    保安員張某,想獲得保安員國家職業資格四級證書,那么,他必須通過(   )。

          A. 高級保安員職業能力考試與技能鑒定

          B. 中級保安員職業能力考試與技能鑒定

          C. 保安師職業能力考試與技能鑒定

          D. 高級保安師職業能力考試與技能鑒定

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          172.    保安員的權利與職責任務是相互聯系又相互區別的關系,下列不屬于保安員權利的是(   )。

          A. 享受勞動保護

          B. 享受社會保險

          C. 采取扣押措施

          D. 簽訂勞動合同

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          173.    根據《保安服務管理條例》的規定,下列不屬于保安員義務的是(   )。

          A. 根據任務需要設置隔離區域

          B. 履行勞動合同

          C. 遵守紀律

          D. 保守秘密

          答案:A

           

           [題型]:單選題

          174.    下面是關于限制他人人身自由的說法,其中錯誤的是(   )。

          A. 限制人身自由只能由公安機關、人民法院和人民檢察院等司法機關在法定權限內實施

          B. 司法機關超越職權限制他人人身自由也構成違法

          C. 司法機關違反程序限制他人人身自由也構成違法

          D. 保安員限制他人自由,必須經過人民警察的批準

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          175.    大家都說門衛王某很有禮貌,那么可推測王某在工作和生活中是一個(   )的人。

          A. 語言文明

          B. 態度嚴肅

          C. 不茍言笑

          D. 服裝整齊

          答案:A

           [題型]:單選題

           

          176.    出入口守衛方案內容中包括出入口守衛的任務、上崗保安員人數和(   )。

          A. 休假時間

          B. 交接班時間

          C. 加班時間

          D. 自由活動時間

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          177.    保安員小張和小李在目標部位流動崗巡查時,發現無證車輛強行進入目標部位時正確的做法是(   )。

          A. 向客戶單位報告后,兩人一起阻攔無證車輛進入

          B. 小李立即向客戶單位報告,小張記下車牌、車型和顏色

          C. 小張和小李一起阻攔無證車輛進入

          D. 兩人記下車牌、車型和顏色

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          178.    在實施目標部位守護工作中,用火用電或存放物品自燃是引發目標部位安全隱患的(   )。

          A. 主觀因素

          B. 物的因素

          C. 自然因素

          D. 環境因素

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          179.    為阻攔無關人員接近保護目標和隨意出入保護區域,保安員不能使用的哨位警戒方式是(   )。

          A. 流動哨位

          B. 固定哨位

          C. 視頻監控哨位

          D. 瞭望哨位

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          180.    在某大型群眾性活動現場,兩名青年在現場起哄,引起周圍觀眾不滿,這時現場保安員首先要采取的措施是(   )。

          A. 強行將滋事人員帶離現場

          B. 報告現場指揮部

          C. 疏散周邊觀眾

          D. 疏散現場群眾

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          181.    危險辨識是指在(   )中確定危險并定義其特征的過程。

          A. 所有系統

          B. 部分系統

          C. 特定系統

          D. 不確定系統

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          182.    保安員主要依據(   )進行隨身護衛工作。

          A. 護衛對象活動的時間

          B. 護衛服務合同

          C. 護衛對象活動的路線

          D. 護衛對象活動的要求

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          183.    在人群聚集場所,保安員可以采?。?nbsp;  )的措施防止發生踩踏事件。

          A. 對現場擁堵人員強制驅散

          B. 對現場擁堵人員分流引導

          C. 實施現場道路交通管制

          D. 對不服從管理的人員進行教育與查處

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          184.    有關消防安全的敘述,下列選項錯誤的是(   )。

          A. 消防安全是社會公共安全的一個重要組成部分

          B. 消防安全是盡量確保不發生火災及發生火災后能夠及時撲救,盡量減小危害

          C. 消防安全是構建和諧社會、確保經濟社會科學發展的重要標志

          D. 消防安全是維護社會穩定的主要手段

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          185.    高層建筑發生火災時,人員只能通過(   )渠道逃生。

          A. 疏散樓梯

          B. 普通電梯

          C. 跳樓

          D. 貨運電梯

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          186.    手提式滅火器,不應該放置在(   )。

          A. 掛鉤上

          B. 潮濕地面上

          C. 托架上

          D. 滅火器箱內

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          187.    消防控制室操作設備的保安員在確認有火災發生后,錯誤的做法是(  )。

          A. 根據火災情況啟動有關消防設備

          B. 撥打119向消防隊報警

          C. 通知有關人員到現場滅火,報告單位值班領導

          D. 將消防設施自動控制系統轉換到手動狀態

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          188.    公眾聚集場所有些部位在裝修過程中使用大量的海綿、泡沫塑料板、纖維等裝飾物,火災發生后會產生大量有毒氣體。因此在公眾聚集場所火災中逃生時切忌(   )。

          A. 匍匐爬行

          B. 用水澆濕毛巾或用衣服捂住口鼻

          C. 采用低姿行走

          D. 臨危不亂,站著走

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          189.    該交通標志的含義是(   )。

          A. 限制寬度3.5米

          B. 限制高度3.5米

          C. 指示橋寬3.5米

          D. 指示路寬3.5米

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          190.    該交通標志表示該處為(   )。

          A. 學生通道

          B. 步行街

          C. 人行橫道

          D. 地下通道

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          191.    在道路交通活動中,駕駛機動車,必須遵守(   )的原則。

          A. 左側通行

          B. 右側通行

          C. 中間通行

          D. 內側通行

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          192.    物業小區停車場,必須實行嚴格的(   )制度。

          A. 車輛出入登記

          B. 車輛安全技術檢驗

          C. 機動車號牌管理

          D. 車輛保養管理

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          193.    地震現場的救護原則是(   )。

          A. 先遠后近、先挖后救、先易后難

          B. 先近后遠、先挖后救、先易后難

          C. 先遠后近、先挖后救、先難后易

          D. 先近后遠、先挖后救、先難后易

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          194.    搬運脊柱骨折傷員時,最好使用(   )。

          A. 毛毯

          B. 大床單

          C. 橡膠雨衣

          D. 木板

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          195.    在現場急救中,為了使胸外按壓更加有效,正確的方法是(   )。

          A. 按壓時間長一些,能壓出更多的血

          B. 按壓和解除按壓時間相等

          C. 按壓后,多放松一段時間,使心臟更好的充盈

          D. 壓5次,休息1分鐘后,再壓5次,反復操作不間斷

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          196.    預防中暑的正確方法是(   )。

          A. 外出時戴遮陽帽

          B. 舌下含服硝酸甘油

          C. 涂防曬霜

          D. 用手指掐人中

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          197.    關于雷電的預防,下面說法錯誤的是(   )。

          A. 要遠離鐵欄及其他金屬物體

          B. 如果正在駕車,應留在車內

          C. 盡量回避開闊地上的帳篷

          D. 盡量靠近避雷設備

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          198.    下列不屬于我國公民基本義務的是(   )。

          A. 依法納稅

          B. 維護民族團結

          C. 享受義務教育

          D. 保守國家秘密

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          199.    甲在互聯網上認識了多名網友,并向網友吹噓自己是國家某部委年輕的處長,能夠幫助網友解決工作。通過這種方式甲先后騙取多名網友現金5萬余元。甲某的這種行為屬于(   )。

          A. 職務侵占

          B. 招搖撞騙行為

          C. 侵占行為

          D. 盜竊行為

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          200.    孕婦劉某因為在公共汽車上扒竊乘客現金2000元被群眾扭送到公安機關,公安機關在對其訊問后,讓其家人交納了一定數量的保證金將其領回家,并要求劉某隨傳隨到。公安機關對劉某采取的是(   )強制措施。

          A. 拘傳

          B. 取保候審

          C. 監視居住

          D. 拘留

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          201.    違反治安管理法律法規、應受治安管理處罰的具有社會危害性的行為就是(   )

          A. 危害社會行為

          B. 違反治安管理行為

          C. 犯罪行為

          D. 違紀行為

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          202.    治安保衛人員張某受單位負責人指使侵害了他人的合法權益,(   )應依法承擔相應的責任。

          A. 張某和單位負責人

          B. 張某

          C. 單位負責人

          D. 單位保衛部門的負責人

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          203.    根據大型群眾性活動有關法律法規的規定,在大型群眾性活動舉辦前,由(   )負責保障監控設備和消防設施、器材配置齊全,完好有效。

          A. 場所管理者

          B. 活動舉辦者

          C. 活動承辦者

          D. 公安機關

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          204.    根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所應當在營業場所的大廳、包廂、包間內懸掛警示標志的內容不含有(   )。

          A. 禁毒

          B. 禁賭

          C. 禁娼

          D. 禁酒

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          205.    根據《物業管理條例》的規定,業主有權(   )物業服務企業履行服務合同。

          A. 組織

          B. 命令

          C. 監督

          D. 管理

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          206.    保安服務是由依法設立的保安從業單位提供的專業化、(   )安全防范服務及相關的服務。

          A. 社會化

          B. 技術化

          C. 現代化

          D. 特殊化

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          207.    我國保安服務業逐步朝著專業化、規范化方向發展的標志是(   )。

          A. 保安服務五統一原則的提出

          B. 首次全國保安工作會議的召開

          C. 《保安服務管理條例》的頒布

          D. 《保安服務管理條例》的實施

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          208.    在我國開辦保安服務公司要向公安機關提出申請,經審核批準,獲得(   )后才有資格提供保安服務。

          A. 工商營業執照

          B. 保安服務許可證

          C. 特種行業許可證

          D. 保安服務培訓證

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          209.    關于保安取得《保安員證》條件,下列說法正確的是(   )。

          A. 必須通過公安機關的審查并且留存指紋信息

          B. 必須通過勞動與社會保障部門的審查并且留存指紋信息

          C. 必須通過公安機關的審查并且留存體貌特征信息

          D. 必須通過勞動與社會保障部門的審查并且留存體貌特征信息

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          210.    在無通行標識的車輛進入門衛責任區之前,保安員首先應做到(   )。

          A. 車前攔截

          B. 站在車前查驗證件

          C. 示意其靠邊停車

          D. 立即報告有關領導

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          211.    在保安服務工作中,當發生重大案件或事故時,應急處置的第一道程序是(   )。

          A. 報告公安機關和單位領導

          B. 維護現場及周邊秩序

          C. 向周圍人員求援

          D. 緊急進入現場處置

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          212.    享受社會保險是保安員的(   )。

          A. 權利

          B. 義務

          C. 職責

          D. 任務

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          213.    根據《保安服務管理條例》的規定,下列不屬于保安員義務的是(   )。

          A. 遵守紀律

          B. 履行勞動合同

          C. 保守秘密

          D. 登記出入物品

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          214.    1 保安員吳某在某住宅小區監控中心從事保安服務工作,根據保安員的職責要求,他可以(   )。

          A. 剪輯監控影像資料

          B. 將錄像資料復制給社會人員

          C. 向媒體提供監控影像資料

          D. 按規定保存監控錄像資料

          答案:D

           

           [題型]:單選題

          215.    1990年,由于工作人員粗心大意將一塊小小的擦拭布遺留在發動機的循環系統中,造成阿里安火箭爆炸。這次事故反映了工作人員違背了職業道德中(   )的要求。

          A. 文明服務

          B. 愛崗敬業

          C. 團結互助

          D. 勤儉節約

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          216.    按照誠實守信的要求,保安員不應該(   )。

          A. 把個人利益放在首位

          B. 保守客戶單位的秘密

          C. 遵守與單位簽訂的勞動合同

          D. 遵守與客戶的約定

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          217.    與人友好交往的過程中應避免(   )。

          A. 語言文明

          B. 態度生硬

          C. 待人謙和

          D. 舉止端莊

          答案:B

           

          [題型]:單選題

          218.    保安員在對載有物品出入的車輛進行登記時,正確的做法是(   )。

          A. 請駕駛員打開后備廂,清點物品并進行登記

          B. 保安員打開后備廂,清點物品

          C. 請駕駛員自己清點物品

          D. 保安員打開后備廂查看,登記主要物品

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          219.    在出入口守衛中,站崗一般適用于執行(   )任務的保安員。

          A. 查驗

          B. 疏導

          C. 登記

          D. 巡視

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          220.    安全技術防范與人力防范相比較,不具有(   )的優點。

          A. 不間斷地連續工作

          B. 隱蔽性強

          C. 不受環境影響

          D. 成本低

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          221.    固定崗、瞭望崗和流動崗都屬于(   )設置的崗位。

          A. 目標部位守護

          B. 出入口守衛

          C. 區域巡邏

          D. 武裝押運

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          222.    保安員張某和王某在某小區巡邏時發現有水從地表滲出,保安員首先應該采取的措施是(   )。

          A. 向小區物業管理部門報告

          B. 挖開地表檢查

          C. 報告消防部門

          D. 記錄情況待巡邏完畢報告小區物業管理部門

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          223.    保安員王某和張某在城市中心廣場巡邏時,接到一名群眾舉報附近有人行竊,保安員首先應該(   )。

          A. 認真聽取并做好記錄

          B. 告知舉報群眾直接報警

          C. 立即前往查明情況

          D. 下班后報告服務單位

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          224.    保安服務可以借助安全技術防范系統的(   )能力,及時發現不法入侵。

          A. 冗余

          B. 反應

          C. 升級

          D. 節電

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          225.    危險辨識是指在特定系統中確定危險并定義其(   )的過程。

          A. 結果

          B. 程度

          C. 特征

          D. 發展

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          226.    保安員在維護物業小區內部秩序中,不可以采?。?nbsp;  )的手段。

          A. 報警監控

          B. 安全檢查

          C. 強制措施

          D. 疏導人群有序流動

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          227.    某加油站在給摩托車加油時違規操作,用塑膠桶給摩托車加油,有少量汽油泄漏,被另一位吸煙的員工不慎引燃,火勢蔓延造成火災,這種火災屬于(   )。

          A. A類火災

          B. B類火災

          C. C類火災

          D. D類火災

          答案:B

           

          [題型]:單選題

          228.    某單位柴油儲罐發生火災,該類火災不能使用(   )滅火器。

          A. 二氧化碳

          B. 水型

          C. 泡沫

          D. 干砂

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          229.    手提式二氧化碳滅火器可分為(   )。

          A. 化學式和空氣式

          B. 手輪式和鴨嘴式

          C. 儲氣式和窗貯壓式

          D. 噴射式和掃射式

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          230.    消防控制室設備發生故障,保安員應該立即(   )。

          A. 停用設備

          B. 通知相關部門維修

          C. 自己拆卸修理

          D. 挪用其他設備

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          231.    在火災現場,被困人員被煙氣窒息而失去自救能力時,切忌(   )。

          A. 滾向墻邊或者門口

          B. 向外扔東西,引起救援人注意

          C. 藏到頂樓或者壁櫥

          D. 呆在陽臺或窗口

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          232.    (   )不是制定區域巡邏方案的依據。

          A. 巡邏區域的特點

          B. 服務單位的機構設置

          C. 服務單位的安全要求

          D. 巡邏區域周邊環境、治安狀況

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          233.     該交通標志表示只準車輛(   )。

          A. 左轉彎

          B. 掉頭

          C. 雙向行駛

          D. 環島行使

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          234.    下圖交通標志的含義是(   )。

           

          A. 注意行人

          B. 可以通行

          C. 注意兒童

          D. 注意人行橫道

          答案:C

           [題型]:單選題

           

          235.    機動車在路邊停車時,機動車駕駛人(   ),上下人員或者裝卸物品后,立即駛離。

          A. 可以下車休息

          B. 可以下車裝卸物品

          C. 不得離車

          D. 在車上,可以不拉手剎

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          236.    在施工地段,非施工機動車(   )。

          A. 不得停車

          B. 可以隨意停車

          C. 可以長時間停車

          D. 可以停車

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          237.    對創傷者實施現場救護的錯誤做法是(   )。

          A. 觀察環境是否安全,做好自我防護

          B. 對創傷者立即實施搬運

          C. 觀察創傷者有無呼吸、心跳

          D. 對無呼吸、心跳的創傷者實施心肺復蘇

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          238.    對小腿骨折進行固定時,固定材料應超過(   )。

          A. 髖關節、膝關節

          B. 膝關節、腳趾間關節

          C. 膝關節、踝關節

          D. 髖關節、踝關節

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          239.    在現場急救中,成人開放氣道時,下頜角與耳垂連線和地面所成的角度為(   )度。

          A. 90

          B. 60

          C. 45

          D. 30

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          240.    (   )不是引起中暑的誘因。

          A. 高溫車間工作

          B. 暑天在戶外長時間活動

          C. 溫度高、通風設備不好的公共場所

          D. 嘈雜的環境

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          241.    對疑似急性心肌梗塞的病人,不能采取的做法是(   )。

          A. 舌下含服硝酸甘油

          B. 撥打120急救電話

          C. 立即背著病人去醫院

          D. 通知他的家人

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          242.    下圖安全標志屬于(    )。

          A. 禁止標志

          B. 警告標志

          C. 指令標志

          D. 提示標志

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          243.    某保安服務公司的保安員馬某系回族,信仰伊斯蘭教。馬某信教的權利和自由屬于(   )賦予的。

          A. 憲法

          B. 民族區域自治法

          C. 宗教法

          D. 民族法

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          244.    某保安公司保安員張三因就餐在飯店將與其發生爭執的李四打成重傷,則張三直接侵犯李四的(   )。

          A. 名譽權

          B. 自由權

          C. 平等權

          D. 健康權

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          245.    保安員白某在某小區門衛值勤時,經常私自拆業主的信件。白某的行為(   )。

          A. 危害客戶安全

          B. 妨礙物業管理

          C. 侵犯業主權益

          D. 泄露業主秘密

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          246.    治安保衛重要部位是指關系到(   )的部位和生產環節。

          A. 國家安全和社會穩定

          B. 本單位生產業務全局

          C. 國家經濟發展大局

          D. 城鄉經濟發展大局

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          247.    (   )是規定大型群眾性活動的安全責任制度和安全監督管理措施,保證大型活動安全舉辦的行政法規。

          A. 《保安服務管理條例》

          B. 《企業事業單位內部治安保衛條例》

          C. 《大型群眾性活動安全管理條例》

          D. 《治安管理處罰條例》

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          248.    根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所是以營利為目的、并向(   )開放、消費者自娛自樂的場所。

          A. 流動人口

          B. 常住人口

          C. 白領階層

          D. 社會公眾

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          249.    根據《物業管理條例》的規定,業主對公用部位、公用設施設備和相關場地使用情況享有知情權和(   )。

          A. 決定權

          B. 出租權

          C. 共有權

          D. 監督權

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          250.    保安服務崗位裝備配備標準是由(   )規定的。

          A. 國務院公安部門

          B. 客戶單位

          C. 保安服務公司

          D. 自行招用保安員的單位

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          251.    保安服務是由(   )提供的安全防范服務及相關服務。

          A. 公安機關

          B. 客戶單位

          C. 保安服務從業單位

          D. 保安協會

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          252.    當經濟社會發展到一定程度,人們對安全的需求日益增長,(   )服務便應運而生,逐步發展成現代的保安服務業。

          A. 公共安全

          B. 治安防范

          C. 有償保安

          D. 義務防范

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          253.    我國現代保安服務的對象主要是客戶單位和(   )。

          A. 內部單位

          B. 自行招用保安員的單位

          C. 私營企業

          D. 國有企業

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          254.    保安員的學歷條件是(   )。

          A. 高中以上文化程度

          B. 初中以上文化程度

          C. 大專以上文化程度

          D. 小學以上文化程度

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          255.    根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

          A. 違反社會公德

          B. 違反學校紀律

          C. 被強制隔離戒毒

          D. 被吊銷《保安員證》滿5年

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          256.    在查驗證件時,保安員應當(   )出入服務區域人員的身份證明是否符合安全管理要求。

          A. 檢查、識別、確認

          B. 觀察、檢驗、確認

          C. 查看、識別、確認

          D. 查驗、鑒定、確認

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          257.    某重點單位規定,必須對進出單位的人員所攜帶物品進行登記。某天,李先生離開單位時帶了一個很大的包裹,這時,保安員應當(   )。

          A. 讓李先生自己開包并將物品交保安員登記

          B. 強制對物品進行查驗并且予以登記

          C. 檢查包裹并讓李先生自己登記

          D. 因為李先生是單位領導可以放行

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          258.    根據《保安員國家職業標準(試行)》,保安員的最高職業能力等級是(   )。

          A. 高級保安員

          B. 高級保安師

          C. 高級保衛師

          D. 高級保衛員

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          259.    關于社會保險的敘述,下列說法錯誤的是(   )。

          A. 社會保險屬于非強制性保險

          B. 養老保險由企業和個人共同繳納

          C. 醫療保險由企業和個人共同繳納

          D. 失業保險由企業和個人共同繳納

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          260.    遵守本單位和客戶單位的規章制度及工作紀律是保安員的(   )。

          A. 權利

          B. 義務

          C. 職責

          D. 任務

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          261.    (   )是保安員的禁止性行為。

          A. 查驗出入人員的證件

          B. 限制他人人身自由

          C. 在服務區內巡邏

          D. 根據任務需要設立臨時隔離區

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          262.    某小區保安員張某在夜間巡邏時,發現業主劉某家房門敞開,因懷疑發生被盜,張某進去查看。張某的行為屬于(   )。

          A. 合法搜查

          B. 正確履行職責

          C. 非法行為

          D. 安全檢查

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          [題型]:單選題

          263.    保安員在執行勤務時,是依據(   )完成勤務任務。

          A. 保安服務合同

          B. 保安勤務方案

          C. 客戶單位要求

          D. 保安公司要求

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          264.    保安員在對來訪人員登記時,不應該登記的內容是(   )。

          A. 來訪人姓名

          B. 工作單位

          C. 來訪人家庭成員

          D. 出入時間

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          265.    保安員在出入口守衛中發現可疑人員或可疑情況要及時向服務單位報告。報告的內容應當包括(   )。

          A. 時間、地點、任務、工作建議

          B. 時間、地點、人物、事由、結果

          C. 時間、地點、原因、結果、存在的問題

          D. 時間、地點、人物、結果、存在的問題

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          266.    保安員在執行守護任務時發現糾紛,正確的處理程序是(   )。

          A. 向客戶單位報告后,等待有關人員到場

          B. 立即報警

          C. 立即勸解,向客戶單位報告,請有關人員到場解決

          D. 在勸解無效后報警

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          267.    在目標部位守護勤務工作中,應該根據(   )安裝配置相應的安全技術防范設置設施。

          A. 客戶單位要求

          B. 保安公司要求

          C. 技防公司要求

          D. 重要部位的不同特點

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          268.    保安員張某和王某在商場內巡邏時發現一個走失的小女孩在獨自哭泣,這時保安員首先應采取的措施是(   )。

          A. 幫助小女孩尋找家長

          B. 等待觀望

          C. 立即報警

          D. 把小女孩帶離現場

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          269.    春運期間,保安員李某和張某在候車大廳巡邏時發現兩名乘客因相互碰撞而大聲爭吵,引來不少圍觀人員。保安員李某和張某下列做法不正確的是(   )。

          A. 將兩人帶回保安隊進行經濟處罰

          B. 如果雙方爭吵激烈,兩名保安員可將兩人分開進行勸解

          C. 如果爭吵的過程中,圍觀人員較多,兩名保安員可勸導疏散圍觀群眾

          D. 勸阻無效,立即報告

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          270.    下列不屬于室外人員密集場所的是(   )。

          A. 正在舉辦校級運動會的中學運動場

          B. 正在舉辦慶典活動的公園

          C. 營業時間內的商業區步行街

          D. 機場停機坪

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          271.    某貴重物品庫夜間發生物品丟失,沒有報警,但經檢查發現報警系統能正常工作,這種現象屬于(   )。

          A. 誤報警

          B. 漏報警

          C. 正常報警

          D. 故障報警

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          272.    風險是衡量危險性的指標,是某一有害事故發生的(   )與事故后果的組合。

          A. 影響性

          B. 可能性

          C. 不可預見性

          D. 可預見性

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          273.    面對護衛工作中的緊急情況,保安員可以采取的應急措施是(   )。

          A. 堵截犯罪嫌疑人

          B. 搜查犯罪嫌疑人

          C. 扣押犯罪嫌疑人

          D. 拘捕犯罪嫌疑人

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          274.    對于人群的控制,一般情況下要事先制定(   )。

          A. 交通管制方案

          B. 犯罪嫌疑人的抓捕方案

          C. 安全方案

          D. 獨立開展安全檢查方案

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          275.    某次火災是由鋁鎂合金引起的,那么這次火災屬于(   )。

          A. A類火災

          B. B類火災

          C. C類火災

          D. D類火災

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          276.    該圖所要表達的是(   )消防器材。

          A. 地上消防栓

          B. 滅火器

          C. 消防水帶

          D. 火災報警器

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          277.    高層建筑發生火災,若火災煙霧較大,保安員在引導人員逃生時,應當提示人們(   )。

          A. 以彎腰或匍匐的行進姿勢,撤到最近的安全出口

          B. 在原地耐心等待救援

          C. 以彎腰或匍匐的行進姿勢,乘坐客用電梯逃生

          D. 盡量站立沿防火分區逃生

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          278.    使用二氧化碳滅火器滅火時,不能將手觸及到喇叭筒,因為可能造成(   )的危險。

          A. 手被腐蝕

          B. 手變黑

          C. 手被燒

          D. 手被凍傷

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          279.    接到報警信號后, 消防控制室值班人員首先要做的是(   )。

          A. 立刻撥打119”報警

          B. 啟動自動滅火系統

          C. 組織撲救及人員疏散

          D. 確認火災

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          280.    在發生火災搶救物資時,首先應該搶救的物品是(   )。

          A. 桌椅

          B. 衣物

          C. 珍貴文物

          D. 電視機

          答案:C

           [題型]:單選題

           

          281.    該交通標志表示只準(   )行駛。

          A. 非機動車

          B. 小客車

          C. 機動車

          D. 出租車

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          282.    該交通標志的含義是(   )。

          A. 順序行駛

          B. 反向彎路

          C. 環形交叉路口

          D. 繞行

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          283.    在道路交通活動中,道路養護車輛、工程作業車進行作業時,過往車輛和人員(   )。

          A. 可以超越

          B. 應當注意避讓

          C. 可以不讓行

          D. 應各行其道

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          284.    城市公共汽車(   )停車上、下乘客。

          A. 可以在站點以外的路段

          B. 不得在站點以外的路段

          C. 在交通流量不大的時段,可以隨時

          D. 可以在交通擁堵的時段

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          285.    車輛進入小區停車場時,駕駛人不能(   )。

          A. 在停車場內加油

          B. 按照規定方向行駛

          C. 保持停車場內清潔

          D. 在車輪上加一把鎖

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          286.    當你遇到危險受傷無法立即報警或撥打急救電話時,應該(   )。

          A. 尋找家人或朋友

          B. 等待醫務人員到來

          C. 想辦法自救

          D. 自認倒霉

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          287.    下列敘述的情況中,(   )的情況可被認為是動脈出血。

          A. 血液為暗紅色,不斷涌出

          B. 血液為鮮紅色,噴出

          C. 血液為鮮紅色,滲出

          D. 血液為暗紅色,滲出

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          288.    在現場急救中,出現(   )癥狀時需做心肺復蘇。

          A. 意識喪失

          B. 深度昏迷

          C. 呼吸心跳驟停

          D. 驚厥

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          289.    當有人觸電時,不應該(   )。

          A. 立即切斷電源

          B. 用干燥的木棍或竹竿快速挑開電源

          C. 撥打120急救電話

          D. 直接用手拉傷者

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          290.    嚴重觸電會直接導致(   )情況的發生。

          A. 牙疼

          B. 骨折

          C. 尿頻尿急

          D. 呼吸心跳驟停

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          291.    我們經??梢钥吹?,在電線的接頭處包有黑色的膠布,這樣做的主要目的是(   )。

          A. 絕緣,避免漏電

          B. 美觀

          C. 使線路導電順暢

          D. 使接頭處更結實

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          292.    憲法規定公民的社會經濟權利包括財產權、勞動的權利和義務、(   )、物質幫助權、文化教育權、特定人的權利等。

          A. 社會權

          B. 救濟權

          C. 休息權

          D. 健康權

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          293.    甲和乙發生爭執,乙生氣離去,過了一會兒,甲看見乙氣勢洶洶地拿著菜刀跑來,認為乙要砍自己,就拿起磚頭朝乙頭上砸去,致乙死亡。甲的這種行為屬于(   )。

          A. 緊急避險

          B. 自救行為

          C. 正當防衛

          D. 犯罪行為

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          294.    刑事訴訟活動是由國家法律所確定的專門機關為懲罰犯罪、保障人權而開展的偵查、起訴、(   )等一系列活動。

          A. 拘留

          B. 逮捕

          C. 辯護

          D. 審判

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          295.    據報載,某市新婚夫婦劉某、王某一天中午在家觀看婚姻登記機關所發的有關婚姻家庭及夫妻生活的錄像時,當地公安派出所民警帶領幾名保安員到劉某家中,將劉某、王某抓獲,并予以治安處罰。劉某、王某觀看這些錄像的行為屬于(   )。

          A. 正常生活行為

          B. 違反治安管理行為

          C. 傳播淫穢音像制品行為

          D. 觀看淫穢音像制品行為

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          296.     以下選項中,不屬于單位內部治安保衛制度的是(   )。

          A. 危險物品安全管理制度

          B. 單位內部治安案件報告制度

          C. 產品生產與銷售制度

          D. 單位內部刑事案件報告制度

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          297.    根據大型群眾性活動有關法律法規的規定,下列選項中參加大型群眾性活動的人員可以攜帶入場的是(   )。

          A. 煙花

          B. 硫酸

          C. 匕首

          D. 條幅

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          298.    根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所可以為進入娛樂場所的人員(   )。

          A. 提供毒品

          B. 介紹賣淫

          C. 介紹嫖娼

          D. 提供娛樂

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          299.    根據《物業管理條例》的規定,物業管理企業聘用的保安員在維護物業管理區域內的公共秩序時,應當(   ),不得侵害公民的合法權益。

          A. 監視居住

          B. 查破案件

          C. 盤問檢查

          D. 履行職責

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          300.    保安服務公司法定代表人變更未經公安機關審核,且情節嚴重的,根據《保安服務管理條例》應處(   )的罰款。

          A. 8千元以上1萬元以下

          B. 5萬元以上7萬元以下

          C. 6萬元以上7萬元以下

          D. 1萬元以上5萬元以下

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          301.    保安服務業是保安從業單位為個體或(   )提供有償安全服務的一個行業。

          A. 企業

          B. 社區

          C. 機關

          D. 群體

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          302.    公安部在深圳召開的首次全國保安工作會議上提出了規范保安服務業發展的統一領導、(   )、統一培訓、統一經營、統一服裝五統一原則。

          A. 統一組織

          B. 統一審批

          C. 統一規劃

          D. 統一勤務

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          303.    保安從業單位包括(   )和自招保安員單位。

          A. 保衛機構

          B. 公安機關

          C. 保安服務公司

          D. 內部單位

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          304.    根據《保安服務管理條例》規定,從事保安服務工作必須(   )。

          A. 取得保安培訓單位的合格證

          B. 取得高中畢業證書

          C. 取得《保安員證》

          D. 取得初中畢業證書

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          305.    關于保安員的服務內容,下列說法正確的是(   )。

          A. 私自為公民、法人和其他社會組織提供人身、財產、信息等安全防范服務

          B. 私自為公民、法人和其他社會組織提供人身、財產、信息等安全管理服務

          C. 在從業單位為公民、法人和其他社會組織提供人身、財產、信息等治安管理服務

          D. 在從業單位為公民、法人和其他社會組織提供人身、財產、信息等安全防范服務

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          306.    在保安服務活動中,保安員在保護現場時,在民警到達現場之前應(   )。

          A. 不允許任何人進入

          B. 允許事主進入

          C. 允許單位領導進入

          D. 允許保護現場人員進入

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          307.    (   )是保安員職業技能鑒定以及用人單位錄用、安排崗位的基本依據。

          A. 《保安員國家職業標準(試行)》

          B. 《保安服務管理條例》

          C. 《保安服務操作規程與質量控制》

          D. 《公安機關實施保安服務管理條例辦法》

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          308.    保安員的權利與職責任務是相互聯系又相互區別的關系,下列不屬于保安員權利的是(   )。

          A. 提取犯罪痕跡

          B. 享受社會保險

          C. 簽訂勞動合同

          D. 享受勞動保護

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          309.    根據《保安服務管理條例》的規定,下列不屬于保安員義務的是(   )。

          A. 遵守紀律

          B. 履行勞動合同

          C. 保守秘密

          D. 開展安全檢查

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          310.    1 以下行為中,(   )是保安員的禁止性行為。

          A. 限制他人人身自由

          B. 查驗出入人員的證件

          C. 登記出入的車輛

          D. 服務區內進行安全檢查

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          311.    職業道德是一個人事業成功的(   )。

          A. 重要保證

          B. 最終結果

          C. 決定條件

          D. 顯著標志

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          312.    禮包含禮節、禮貌和(   )等內容。

          A. 禮儀

          B. 語言

          C. 行為表情

          D. 服裝器物

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          313.    保安員在值勤中遇有無證車輛強行闖入的,應當(   )。

          A. 立即報告后放行

          B. 立即報告,并記下車輛的車型、號牌、顏色

          C. 記下車輛的車型、號牌、顏色

          D. 立即關閉大門

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          314.    保安員在查驗出入服務單位人員證件時,正確的做法是(   )。

          A. 與保安員熟悉的人員直接放行

          B. 核對證件與持證人相符放行

          C. 對沒有證件說明理由的放行

          D. 有證件即放行

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          315.    某重點要害單位由于經費原因,在警戒區內有部分地方沒有被技術防范系統覆蓋,此部分地區就是該單位的(   )。

          A. 防護區

          B. 禁區

          C. 盲區

          D. 監控區

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          316.    在風險評估的基礎上,采取措施和對策降低風險的過程,就是(   )的過程。

          A. 風險控制

          B. 風險分析

          C. 風險評價

          D. 風險轉移

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          317.    保安員陳某在執行一次隨身護衛的工作中,護衛對象遭遇滋擾,這時他可以(   )。

          A. 立即控制和扭送滋擾分子

          B. 立即扣押滋擾分子

          C. 將護衛對象轉移到安全地帶

          D. 立即檢查滋擾分子的身份證

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          318.    在人群控制服務中,保安員的主要任務是對聚集場所的人群(   )。

          A. 進行身體檢查

          B. 實施強制搜查

          C. 進行疏導、分散、限制

          D. 實施隔離、限制他人自由

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          319.    某工廠的生產原料甲醇不慎泄露,引發了火災,這次火災屬于(   )。

          A. A類火災

          B. B類火災

          C. C類火災

          D. D類火災

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          320.    按照防火規定,(   )必須放置該消防安全標志。

          A. 加油站

          B. 餐廳

          C. 疏散通道

          D. 商場

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          321.    火災撲滅后,起火單位應(   )。

          A. 迅速到現場搶救物資

          B. 盡快搶修設施爭取復產

          C. 保護現場

          D. 撥打119

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          322.    干粉滅火器是以粉霧的形式滅火,其特點是(   )。

          A. 滅火效力大、速度快

          B. 有毒

          C. 能導電

          D. 有腐蝕性

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          323.    對于一個建筑物來講,(   )處在消防中樞位置,具有重要的防火、滅火作用。

          A. 消防控制室

          B. 門衛室

          C. 保安值班室

          D. 辦公室

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          324.    保安員在組織火災現場疏散時,引導人員要盡量靠近承重墻行走的原因是(   )。

          A. 墻邊煙霧較少

          B. 防止被墜物砸傷

          C. 疏散標志一般都設置在墻面上

          D. 方便尋找滅火設備

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          325.    該交通標志表示該車道是(   )。

          A. 禁行線

          B. 直行車道

          C. 單行線

          D. 快速車道

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          326.    在無交通信號和管理人員的鐵路道口,行人應當(   )。

          A. 保持原有速度通過

          B. 加速通過

          C. 隨意通過

          D. 在確認無火車后迅速通過

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          327.    車輛在停穩前,(   )。

          A. 不得開車門和上下人員

          B. 可以開關車門,但是不得下乘客

          C. 可以開關車門,但是不得上乘客

          D. 只要車速低,可以隨時開關車門 和上下人員

          答案:A

           [題型]:單選題

           

          328.    保安員小王巡邏時,發現有人受傷倒地,他不應該(   )。

          A. 大聲呼救

          B. 判斷傷情,予以救助

          C. 撥打援救電話

          D. 不允許任何人靠近傷員

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          329.    就地取材選擇止血帶時,(   )材料不能用。

          A. 布料

          B. 鐵絲

          C. 三角巾

          D. 領帶

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          330.    胸外心臟按壓頻率是每分鐘(   )。

          A. 80

          B. 60

          C. 120

          D. 100

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          331.    發現有人落水時,不正確的做法是(   )。

          A. 做好自我保護

          B. 無能力時不貿然跳入水中

          C. 高聲呼救

          D. 不管任何情況都要馬上跳入水中

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          332.    以下物品中,(   )是不絕緣的。

          A. 塑料拖鞋

          B. 棉線手套

          C. 釘掌皮鞋

          D. 安全帽

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          333.    我們日常生活和生產中通常使用兩種電壓,一種是動力用電,其電壓為(   );另一種為照明和家用電器用電,其電壓為(   )。

          A. 220伏;380伏

          B. 380伏;220伏

          C. 220伏;110伏

          D. 480伏;220伏

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          334.    憲法規定公民的社會經濟權利包括財產權、勞動的權利和義務、休息權、(   )、文化教育權、特定人的權利等。

          A. 國家賠償權

          B. 取得報酬權

          C. 物質幫助權

          D. 身體健康權

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          335.    一名14周歲的學生甲,到某工廠偷東西,被保安員乙發現,甲就拿著棍子打乙并妄圖逃跑,乙惱怒之下,拿起保安棍朝甲猛砸,將甲左腿打斷。乙的這種行為屬于(   )。

          A. 正當防衛行為

          B. 緊急避險行為

          C. 正當業務行為

          D. 犯罪行為

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          336.    我國刑事訴訟的目的是(   )、保障人權。

          A. 打擊犯罪

          B. 懲罰犯罪

          C. 制止犯罪

          D. 保護群眾

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          337.    對于一人有數種違反治安管理的行為,均需給予治安拘留的,分別裁決,合并執行,但拘留期限最長不得超過(   )。

          A. 10日

          B. 15日

          C. 20日

          D. 30日

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          338.    根據大型群眾性活動有關法律法規的規定,參加大型群眾性活動的人員不得攜帶入場的物品有(   )。

          A. 條幅

          B. 煙花爆竹

          C. 哨子

          D. 飲料

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          339.    根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所可以為進入娛樂場所的人員(   )。

          A. 提供賭具

          B. 供應香煙

          C. 介紹賣淫

          D. 提供毒品

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          340.    根據《物業管理條例》的規定,物業管理企業聘用的保安員在維護物業管理區域內的(   )時,應當履行職責,不得侵害公民的合法權益。

          A. 公共秩序

          B. 社會秩序

          C. 治安秩序

          D. 物業秩序

          答案:A

          [題型]:單選題

           

           [題型]:單選題

           

          341.    保安從業人員在服務經濟社會發展和(   )社會治安工作中已成為一支重要的社會安全防范力量。

          A. 綜合治理

          B. 維護

          C. 組織協調

          D. 協助維護

          答案:D

           

           [題型]:單選題

           

          342.    為滿足社會對安全服務的需求,19世紀后半期,美國成立了第一個專業化的私人保安組織(   )。

          A. 克林頓私人偵探所

          B. 平克頓私人偵探所

          C. 伯恩斯偵探事務所

          D. 威克胡特偵探所

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          343.    我國保安服務具有特許性、有償性、防范性、契約性、(   )的特點。

          A. 安全性

          B. 輔助性

          C. 自律性

          D. 風險性

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          344.    關于保安員的職責,下列說法正確的是(   )。

          A. 保安員是治安服務的主要力量

          B. 保安員是治安服務的重要力量

          C. 保安員是安全管理的重要力量

          D. 保安員是保安服務的主要力量

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          345.    被吊銷《保安員證》未滿(   )年不得從事保安服務。

          A. 1

          B. 2

          C. 3

          D. 4

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          346.    下列場所中,(   )不屬于公共場所。

          A. 機場

          B. 碼頭

          C. 工廠

          D. 商場

          答案:C

           [題型]:單選題

           

          347.    保安員劉某,想獲得保安員國家職業資格一級證書,那么,他必須通過(   )。

          A. 高級保安員職業能力考試與技能鑒定

          B. 中級保安員職業能力考試與技能鑒定

          C. 保安師職業能力考試與技能鑒定

          D. 高級保安師職業能力考試與技能鑒定

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          348.    根據《保安服務管理條例》規定,(   )不是保安員的權利。

          A. 享受勞動保護

          B. 享受社會保險

          C. 檢查出入車輛

          D. 簽訂勞動合同

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          349.    對于自招保安員單位的保安員來說,最基本的義務是(   )。

          A. 遵守本單位的規章制度和工作紀律

          B. 開展安全檢查和報警監控活動

          C. 聽從本單位領導的指揮

          D. 遵守客戶單位的規章制度

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          350.    1 根據《保安服務管理條例》的規定,保安員可以(   )。

          A. 沒收他人非法財物

          B. 搜查他人身體

          C. 開展巡邏活動

          D. 適當刪改報警記錄

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          351.    關于職業道德的作用,不包括(   )。

          A. 規范員工職業行為

          B. 提高員工服務水平和技能

          C. 塑造企業精神

          D. 增強員工獨立性

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          352.    提倡愛崗敬業,就要求保安員(   )。

          A. 要干一行,愛一行

          B. 不要計較福利待遇

          C. 不要計較加班加點

          D. 要互相寬容

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          353.    門衛王某在檢查來訪人員證件時,不小心將證件掉在地上,這時他應該說(   )。

          A. 對不起,實在抱歉

          B. 我不是故意的

          C. 你自己撿一下吧

          D. 沒事沒事

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          354.    保安守護主要通過目標部位守護和(   )為服務單位提供安全保障。

          A. 出入口守衛

          B. 目標部位守衛

          C. 目標部位巡邏

          D. 特定目標守衛

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          355.    出入口守衛是指在固定崗位進行的(   )活動,是服務區域安全的第一道防線。

          A. 查驗與疏導

          B. 檢查與警戒

          C. 查驗人員與車輛

          D. 檢查可疑人員

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          356.    保安員上崗值勤時,應按規定的(   )到達指定的崗位。

          A. 方式

          B. 時間

          C. 任務

          D. 路線

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          357.    保安員在流動崗值勤時遇有糾紛或滋事等情況,正確的做法是(   )。

          A. 現場能處置的立即處置,否則及時報告客戶單位

          B. 立即報告客戶單位,等待處理

          C. 立即向上級領導報告,等待處理

          D. 繼續完成巡查任務

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          358.    在目標部位守護中,保安員在流動崗位巡視時,應加強對(   )的巡查。

          A. 客戶單位指定的部位

          B. 保安公司指定的部位

          C. 與守護目標相關的區域

          D. 重要部位

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          359.    在巡邏勤務中,以下不屬于異常情況的是(   )。

          A. 在午夜巡邏時發現一人影閃過

          B. 在某街區巡邏時發現一男子在街邊抽煙

          C. 在某廣場巡邏時發現大量不明人群聚集

          D. 在市場巡邏時發現一小女孩獨自哭泣

          答案:B

           [題型]:單選題

           

          360.    保安員張某和李某在某商場巡邏時,發現兩名小青年尋釁滋事,引來不少群眾圍觀,保安員首先應當(   )。

          A. 立即制止并報告服務單位

          B. 扭送公安機關

          C. 對兩人進行勸解

          D. 制服兩人,進行前期的訊問工作

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          361.    保安人員在人員密集場所區域內通過巡回觀察、安全檢查、疏導人員等方式維護場所秩序的方式被稱為(   )。

          A. 人員密集場所的巡邏

          B. 人員密集場所的保護

          C. 人員密集場所的守護

          D. 人員密集場所的警衛

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          362.    下列設備可作為出入口控制系統的前端設備是(   )。

          A. 指紋儀

          B. 攝像機

          C. 報警器

          D. 擋車器

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          363.    安全風險評估是指保安員按照科學的程序和方法,從系統的角度出發,對客戶制定的或者本單位的區域和目標(   )等安全風險進行全面系統的評估,發現隱患并提供相應的安全防范方案的服務形式。

          A. 可能受到的侵襲、發生的意外事故

          B. 可能遇到的自然災害

          C. 可能遇到的恐怖襲擊

          D. 可能遇到的公共衛生事件

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          364.    保安員在從事隨身護衛工作時,主要采?。?nbsp;  )措施。

          A. 正當防衛

          B. 緊急避險

          C. 守候伏擊

          D. 警戒保護

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          365.    保安員王某在某小區擔任保安員,王某(   )的做法是正確的。

          A. 入戶檢查身份證件

          B. 搜查可疑人員住所

          C. 對違章行為進行罰款

          D. 糾正和制止不良行為

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          366.    浙江省奉化市某一市民家因用火不當于某日凌晨引起火災,此次火災造成1人死亡、5人重傷,這種火災屬于(   )。

          A. 特別重大火災

          B. 重大火災

          C. 較大火災

          D. 一般火災

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          367.    在防火巡查時, 要檢查用火、用電有無違章情況,下列案例屬于安全用火、用電的是(   )。

          A. 某美容美發廳用電暖器烘烤毛巾

          B. 某人離開辦公室,所有用電設備處于關閉狀態

          C. 某人用塑料衣架在電線上晾曬衣服

          D. 某人裝修房間,私拉電氣線路

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          368.    對突發性火災事故的處理順序,下列正確的一項是(   )。

          A. 確認火情→及時報警→組織疏散與撲救→啟動應急預案

          B. 確認火情→將火災報警聯動控制開關轉入自動狀態同時撥打電話報警→啟動應急預案→組織疏散與撲救

          C. 確認火情→及時報警→啟動應急預案→組織疏散與撲救

          D. 確認火情→組織疏散與撲救→及時報警→啟動滅火設施

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          369.    下列選項中對干粉滅火器使用方法敘述錯誤的是(   )。

          A. 干粉滅火器最常用的開啟方法為壓把法

          B. 開啟干粉滅火棒時,左手握住其中部,將噴嘴對準火焰根部,右手拔掉保險卡,旋轉開啟旋鈕,打開貯氣瓶

          C. 將滅火器提到距火源適當位置,應先上下顛倒幾次,使筒內的干粉松動

          D. 手提筒體上部的提環,將筒體顛倒過來,一只手握緊提環,另一只手握住筒體的底圈

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          370.    火災自動報警系統工作原理是通過安裝在保護現場的火災探測器,感知(   )。

          A. 火災類型

          B. 火災所造成的火焰、熱量和煙霧

          C. 火災等級

          D. 燃燒物質的主要材料

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          371.    在火災發生時,錯誤的自救方法是(   )。

          A. 可先進入避難層或由疏散樓梯撤到安全地點

          B. 如果樓層已著火燃燒,但樓梯尚未燒斷,火勢并不十分猛烈時,可披上用水浸濕的衣被,從樓上快速沖下

          C. 建筑物六層發生火災時,如樓梯已經燒斷,被困人員可利用房屋的陽臺、落水管或竹竿等逃生

          D. 多層建筑火災,如生命受到嚴重威脅,又無其它自救辦法時, 可用繩子或床單作為逃生工具

          答案:C

           [題型]:單選題

           

          372.    該交通標志的含義是(    )。

          A. 禁止掉頭

          B. 禁止左轉彎

          C. 準許掉頭

          D. 準許左轉彎

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          373.    道路指示標線是(   )。

          A. 促使道路使用者了解道路上的特殊情況,提高警覺,準備應變措施的標線

          B. 告知道路交通的通行、禁止、限制等特殊規定,車輛駕駛人及行人必須遵守的標線

          C. 指示車行道、行駛方向、路面邊緣、停車位等的標線

          D. 車行道邊緣線

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          374.    在道路交通活動中,當機動車行駛至車道減少的路段或路口時,機動車應當(   )

          A. 借道超車

          B. 依次交替通行

          C. 加速通過

          D. 搶道行駛

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          375.    遇突發事件撥打求救電話時,下列做法中錯誤的是(   )。

          A. 告知發生了險情,受傷人數,目前危重程度,現場采取的措施

          B. 說明事發地點、附近的明顯標志

          C. 告知報告人的姓名、電話

          D. 講完求救內容后自己先掛機

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          376.    手指出血,為達到止血作用,應該壓?。?nbsp;  )。

          A. 出血手指的尖端

          B. 出血手指根部前后兩側

          C. 出血手指根部左右兩側

          D. 腕部的橈動脈、尺動脈

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          377.    在現場急救中,口對口人工吹氣時,每口氣的吹氣時間是(   )。

          A. 3秒鐘

          B. 2秒鐘

          C. 1秒鐘

          D. 4秒鐘

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          378.    以下敘述中,不是腦血栓病人發病特點的是(   )。

          A. 安靜時發病,比較緩慢

          B. 出現偏癱

          C. 左肩、左上肢、左背部疼痛

          D. 伴有頭疼、嘔吐

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          379.    在岸上救護溺水者的正確步驟為(   )。

          A. 打開氣道,檢查呼吸→清除口鼻異物→無呼吸、心跳,做心肺復蘇→成功后用干毛巾擦遍全身,保暖

          B. 清除口鼻異物→打開氣道,檢查呼吸→無呼吸、心跳,做心肺復蘇→成功后用干毛巾擦遍全身,保暖

          C. 用干毛巾擦遍全身,保暖→打開氣道,檢查呼吸→清除口鼻異物→無呼吸、心跳,做心肺復蘇

          D. 打開氣道,檢查呼吸→做心肺復蘇→清除口鼻異物→用干毛巾擦遍全身,保暖

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          380.    保安員張某在巡邏時,發現一個可疑人員,盤查此人時,張某應該注意(   )。

          A. 盡量貼近對方,以防對方逃走

          B. 與對方保持一臂的距離,如感覺危險大,可以加大距離

          C. 與對方保持一米的距離,并兩腿并攏,保持直立

          D. 與對方保持一臂的距離,并兩腿并攏,保持直立

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          381.    中華人民共和國公民在法律面前(   )。

          A. 相對平等

          B. 一律平等

          C. 自由平等

          D. 絕對平等

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          382.    刑法所調整的(   )極其廣泛。

          A. 法律關系

          B. 行政關系

          C. 社會關系

          D. 組織關系

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          383.    行為人實施的擾亂法律所保護的公共生活準則和公共行為規范的行為,屬于妨害(   )的行為。

          A. 公共秩序

          B. 社會秩序

          C. 公共安全

          D. 社會安全

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          384.    根據我國法律法規的規定,大型群眾性活動是由法人或其他社會組織面向(   )舉辦的每場次預計參加人數達到1000人以上的活動。

          A. 單位人員

          B. 特定人員

          C. 社會公眾

          D. 流動人口

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          385.     根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所在安全管理方面可以允許(   )進入娛樂場所。

          A. 攜帶腐蝕性物品的人員

          B. 攜帶刺鼻氣味物品的人員

          C. 攜帶匕首的人員

          D. 攜帶食品飲料的人員

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          386.    根據《物業管理條例》的規定,房屋的所有權人被稱為(   )。

          A. 出資人

          B. 業主

          C. 戶主

          D. 住戶

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          [題型]:單選題

           

          387.    保安服務業是保安從業單位為個體或群體提供(   )安全服務的一個行業。

          A. 有償

          B. 無償

          C. 人身

          D. 財產

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          388.    公安部在深圳召開的首次全國保安工作會議上提出了規范保安服務業發展的統一領導、統一審批、統一培訓、(   )、統一服裝五統一原則。

          A. 統一組織

          B. 統一經營

          C. 統一規劃

          D. 統一勤務

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          389.    根據《保安服務管理條例》規定,《保安員證》由(   )負責審批。

          A. 設區的市級人民政府公安機關

          B. 縣級人民政府公安機關

          C. 省級人民政府公安機關

          D. 公安派出所

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          390.    根據《保安服務管理條例》規定,除(   )外,其他選項均屬于取得《保安員證》的必備條件。

          A. 身體健康

          B. 品行良好

          C. 有保安工作經歷

          D. 年滿18周歲

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          391.    紅星小區正在對部分房屋實施整修,工地現場堆放了一批建筑材料。某日,工地上來了十多人哄搶財物。值班保安員發現后,首先要做的是(   )。

          A. 報警

          B. 宣傳法制

          C. 記住對象特征

          D. 置之不理

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          392.    小張在某小區內任保安員,在一次巡邏時發現有人在出售涉及色情內容的書刊及物品。針對這種情況,小張應當立即(   )。

          A. 搜繳書刊

          B. 報告公安部門

          C. 扣押物品

          D. 搜身檢查

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          393.    保安員王某,想獲得保安員國家職業資格二級證書,那么,他必須通過(   )。

          A. 高級保安員職業能力考試與技能鑒定

          B. 中級保安員職業能力考試與技能鑒定

          C. 保安師職業能力考試與技能鑒定

          D. 高級保安師職業能力考試與技能鑒定

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          394.    根據《保安服務管理條例》的規定,下列不屬于保安員義務的是(   )。

          A. 遵守紀律

          B. 開展報警監控活動

          C. 履行勞動合同

          D. 保守秘密

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          395.    在保安服務工作中,保安員不得(   )。

          A. 開展報警監控活動

          B. 查驗出入人員的證件

          C. 刪改報警記錄

          D. 開展安全檢查活動

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          396.    錢某是某食品廠的保安員,某日凌晨兩點,錢某巡邏至該廠財務室附近,發現財務室被盜,門口地面上散落一些鈔票。錢某的下列做法錯誤的是(   )。

          A. 報告保衛部門領導

          B. 報告當地公安機關

          C. 將鈔票帶回保衛部

          D. 保護鈔票散落現場

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          397.    兩名及以上保安員身著保安制服走路時,應該(   )。

          A. 隨意行走

          B. 兩人成列,三人成行

          C. 兩人及以上均成列

          D. 兩人成行,三人成列

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          398.    在保安守護工作中,出入口根據出入對象不同分為人員出入口、車輛出入口和(   )。

          A. 內部人員出入口

          B. 物資出入口

          C. 非工作時間出入口

          D. 停車區出入口

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          399.    保安員在值勤中遇有火災時首先要做的是(   )。

          A. 檢查客戶單位損失

          B. 向客戶單位報告,等待客戶單位處理

          C. 搶救物品

          D. 立即報警

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          400.    保安員小陳在石油化工廠執行巡查任務時,發現油料庫房旁邊通道的中間有一個約1米見方的紙箱子,他走到跟前仔細觀察箱子的外觀,沒有任何標識,無法確認是什么物品。小陳處理箱子的正確做法是(   )。

          A. 打開箱子查看

          B. 向客戶單位報告后,繼續進行巡查

          C. 向客戶單位報告后,留在原地看護箱子等待有關人員處理

          D. 直接將箱子搬走

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          401.    以下不屬于區域巡邏方案內容的是(   )。

          A. 區域巡邏規劃

          B. 緊急情況處置辦法

          C. 巡邏勤務的考核辦法

          D. 區域巡邏的注意事項

          答案:C

           [題型]:單選題

           

          402.    兩名保安員在公園巡邏時發現一電線桿突然傾倒,首先選擇的處理方式是(   )。

          A. 立即報警,等候警察處理

          B. 呼喚眾人將電線桿扶起

          C. 報告服務單位,同時疏散周邊人群

          D. 立刻設置隔離區

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          403.    關于隨身護衛工作的要求,下列說法錯誤的是(   )。

          A. 了解護衛方案的內容和要求

          B. 掌握護衛對象的動態活動情況

          C. 熟記與有關部門和人員的聯系方式

          D. 掌握與護衛對象有關的人員的生活情況

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          404.    保安員周某在一次人群控制服務工作中發現一名行為詭異的可疑人,這時他應該(   )。

          A. 立即抓捕可疑人

          B. 報告領導并密切注視其活動

          C. 立即扣押可疑人

          D. 立即搜查可疑人

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          405.    根據公安部確定的火災等級標準,重大火災是指造成(   ),或者1000萬元以上5000萬元以下直接財產損失的火災。

          A. 10人以上30人以下死亡、50人以上100人以下重傷

          B. 3人以上10人以下死亡、150人以上100人以下重傷

          C. 3人以下死亡、20人以下重傷

          D. 10人以下死亡、10人以上50人以下重傷

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          406.    下列選項中不存在火災隱患的是(   )。

          A. 吸頂燈電源線故障引起短路打火

          B. 某商場雇用無證上崗的電焊工違章電焊

          C. 某公司用原來存儲一般生活所需物品的倉庫存儲易燃易爆的化學物品

          D. 某商場防火卷簾下未堆放物品

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          407.    干粉滅火器撲救可燃、易燃液體火災時,應對準(   )掃射。

          A. 火焰上部

          B. 火焰中部

          C. 火焰中下部

          D. 火焰根部

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          408.    下列選項中滅火器的擺放位置錯誤的是(   )。

          A. 便于使用的位置

          B. 醒目的位置

          C. 便于管理的位置

          D. 溫度較低的位置

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          409.     (   )不屬于消防控制室保安員的職責范圍。

          A. 如實向消防隊報告情況

          B. 調查火災原因,統計火災損失

          C. 協助消防隊員撲救火災

          D. 保護火災觀場

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          410.    地下建筑發生火災,保安員應立即(   )。

          A. 組織人員躲藏起來,避免發生中毒或被燒死的事故

          B. 啟用事故照明設施或使用手電筒、電池燈等照明器具引導人員疏散

          C. 積極搶救貴重物資

          D. 關閉起火房間的門,防止煙霧蔓延到其它房間

          答案:B

           [題型]:單選題

           

          411.    該交通標志的含義是(   )。

          A. 注意危險

          B. 禁止小型汽車通行

          C. 注意追尾

          D. 事故易發路段

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          412.    道路交通標志具有(   )。

          A. 法令性質,車輛駕駛人、行人可以視情況遵守

          B. 政策性質,車輛駕駛人、行人可以視情況遵守

          C. 指示性質,車輛駕駛人、行人都必須遵守

          D. 法令性質,車輛駕駛人、行人都必須遵守

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          413.    警車、消防車、救護車、工程救險車執行緊急任務時,其他車輛(   )。

          A. 加速穿行

          B. 謹慎超越

          C. 視情讓行

          D. 應當讓行

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          414.    在物業小區內,機動車可以在(   ) 停放。

          A. 人行道

          B. 車行道

          C. 小區通道

          D. 指定位置

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          415.    當你來到環境復雜、情況不明的事發現場后,首先應該(   )。

          A. 排除險情

          B. 遠離現場,保護自己

          C. 立即開始施救

          D. 招呼別人過來幫忙

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          416.    為開放性骨折傷員現場進行外固定時,(   )的做法是錯誤的。

          A. 固定前先將傷口止血、包扎

          B. 超關節固定

          C. 盡快將刺出傷口的骨折端送回傷口內

          D. 綁扎要松緊適度

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          417.    判斷傷員有無呼吸的方法是(   )。

          A. 看胸廓有無起伏,感覺有無呼出的氣流拂面

          B. 將手指放在鼻孔處感覺有無氣體呼出

          C. 用棉絮放在口周圍感覺有無氣體呼出

          D. 用棉絮放在鼻周圍感覺有無氣體呼出

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          418.    救護腦血栓病人時,(   )的方法不可取。

          A. 讓病人側臥位,保持呼吸道暢通

          B. 撥打120急救電話

          C. 給病人服安眠藥

          D. 調節室內溫度

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          419.    救助煤氣中毒患者時,不能(   )。

          A. 打開門窗通風

          B. 做好自我防護

          C. 不在現場開關電燈和使用明火

          D. 等待昏迷的患者自己清醒

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          420.    保安員王某在巡邏時,發現自己使用的對講機出現了故障,此時他應該(   )。

          A. 自己馬上拆開修理

          B. 不用處理,繼續使用

          C. 報告上級請求修理

          D. 自己判斷故障原因,然后酌情處理

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          421.    如果公民不履行或不忠實地履行基本義務,國家有權予以譴責、(   )和制裁。

          A. 懲罰

          B. 批評

          C. 處分

          D. 制止

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          422.    某市私營保安服務公司客戶經理甲負責按月到客戶單位收取保安服務費。某日,甲從客戶單位收到保安服務費6萬元。甲回到保安服務公司后,將其中3萬元交給公司財務入賬,其余的3萬元據為己有。甲的這種行為屬于(   )。

          A. 貪污行為

          B. 詐騙行為

          C. 職務侵占行為

          D. 侵占行為

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          423.    我們日常聽說的公安機關抓獲犯罪嫌疑人并把其關在看守所等,就是公安機關對犯罪嫌疑人采取的(   )措施。

          A. 逮捕

          B. 強制

          C. 拘役

          D. 勞動教養

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          424.    保安員嚴某在配合公安機關巡邏中,發現一醉酒人攜帶有一把匕首,警察就要求嚴某將該醉酒人帶到公安派出所盤問,事后警察將醉酒人的這把匕首留在派出所。警察將醉酒人的這把匕首留在派出所的行為是(   )。

          A. 收繳

          B. 扣押

          C. 沒收

          D. 保管

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          425.    單位內發生涉嫌刑事案件時,單位內部治安保衛部門應當(   )。

          A. 立即報警,并先期開展搜查工作

          B. 立即報警,并訊問犯罪嫌疑人

          C. 立即報警,采取現場保護措施

          D. 暫不報警,內部調查犯罪嫌疑人

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          426.    根據大型群眾性活動有關法律法規的規定,在大型群眾性活動舉辦前,由(   )落實滅火、應急疏散等措施并組織演練。

          A. 活動承辦者

          B. 活動舉辦者

          C. 場所管理者

          D. 公安機關

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          427.    根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所在安全管理方面應當與(   )簽訂保安服務合同,配備專業保安員。

          A. 物業管理企業

          B. 自招保安員單位

          C. 保安服務企業

          D. 當地公安機關

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          [題型]:單選題

           

          428.    保安服務是指為滿足公民、法人和其他社會組織的(   ),由依法設立的保安從業單位提供的安全防范服務及相關服務。

          A. 服務需求

          B. 安全需求

          C. 經營需求

          D. 業務需求

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          429.    當經濟社會發展到一定程度,人們對(   )的需求日益增長,有償保安服務便應運而生,逐步發展成現代的保安服務業。

          A. 治安

          B. 公安

          C. 保衛

          D. 安全

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          430.    我國現代保安服務對象統稱為(   )。

          A. 私營企業

          B. 國有企業

          C. 內部單位

          D. 客戶單位

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          431.    從事保安員職業,年齡應滿足(   )的要求。

          A. 年滿16周歲

          B. 年滿18周歲

          C. 年滿20周歲

          D. 年滿14周歲

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          432.    以下人員中,(   )不得從事保安服務。

          A. 曾經被收容教育的小李

          B. 曾經違反社會公德的小王

          C. 曾經違反學校紀律的小張

          D. 曾經被吊銷《保安員證》滿4年的小趙

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          433.    保安員在客戶單位及服務區域工作時,其職責任務之一是(   )。

          A. 及時發現并抓捕犯罪嫌疑人

          B. 及時發現、處罰犯罪嫌疑人

          C. 及時發現、制止違法犯罪

          D. 及時發現、訊問犯罪嫌疑人

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          434.    《保安員國家職業標準(試行)》是由(   )制定的。

          A. 原勞動和社會保障部與公安部

          B. 原勞動和社會保障部與司法部

          C. 公安部與司法部

          D. 公安部和教育部

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          435.    關于社會保險的敘述,下列說法錯誤的是(   )。

          A. 社會保險屬于強制性保險

          B. 養老保險由企業和個人共同繳納

          C. 醫療保險由企業和個人共同繳納

          D. 工傷保險由個人繳納

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          436.    保安員在行使權利時,必須履行一定的義務,下列屬于保安員義務的是(   )。

          A. 查驗出入人員證件

          B. 登記出入車輛和物品

          C. 開展守護、巡邏

          D. 遵紀守法

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          437.    (   )是保安員的禁止性行為。

          A. 查驗出入人員的證件

          B. 限制他人人身自由

          C. 在服務區內巡邏

          D. 根據任務需要設立臨時隔離區

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          438.    張某在某機關單位做保安員,根據規定張某不準(   )。

          A. 根據任務需要設立臨時隔離區

          B. 查驗出入人員的證件

          C. 開展巡邏、守護

          D. 暫扣他人不明財物

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          439.    王某剛當上保安員,他知道愛崗敬業是做好保安工作的重要前提。愛崗敬業就是要求王某(   )。

          A. 不要輕易轉行

          B. 不要計較待遇

          C. 承擔職業責任

          D. 勤儉節約

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          440.    保安員的行為舉止要求中不包括(   )。

          A. 舉止端莊

          B. 儀容整潔

          C. 舉止規范

          D. 語言文明

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          441.    保安員以門衛與守護方式對服務單位特定目標進行看護與(   )。

          A. 技術防范

          B. 押運

          C. 守衛

          D. 巡邏

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          442.    在保安守護工作中,出入口根據位置不同分為工作區出入口、生活區出入口和(   )。

          A. 工作時間出入口

          B. 內部車輛出入口

          C. 倉儲區出入口

          D. 工作人員出入口

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          443.    保安員在出入口實施驗證、登記、疏導等保安服務活動所針對的對象是出入的(   )。

          A. 人員和車輛

          B. 人員和物資

          C. 人員、車輛和物資

          D. 車輛和物資

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          444.    保安公司根據服務單位的要求,在目標部位守護中一般設置(   )崗位。

          A. 三個

          B. 兩個以上

          C. 一個

          D. 一個或多個

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          445.    足球比賽中,發生球迷騷亂,保安員應采取的疏散方法是(   )。

          A. 多路引導法

          B. 截留疏導法

          C. 疏散引導法

          D. 強制疏散法

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          446.    (   )是保安服務的專業技能。

          A. 現場救護

          B. 擒拿格斗

          C. 指揮交通

          D. 隨身護衛

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          447.    對于保安員來說,秩序維護主要是指(   )。

          A. 維護各類公共場所的治安秩序

          B. 維護服務區域周邊的工作、生活秩序

          C. 維護服務區域內的正常工作、生活秩序

          D. 維護服務區域及周邊地區的治安秩序

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          448.    按照我國火災劃分的現行國家標準,可將火災劃分為(   )。

          A. 一類、二類、三類、四類

          B. 一級、二級、三級、四級

          C. A類、B類、C類、D類

          D. A級、B級、C級、D級

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          449.    保安員在消防控制室接到火災警報或發現火災時應首先(   )。

          A. 確認火情,及時啟動消防設施并報警

          B. 組織人員救援

          C. 立刻搶救貴重物資

          D. 立刻組織人員疏散

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          450.    下列關于滅火器的敘述錯誤的是(   )。

          A. 借助驅動壓力將所充裝的滅火劑噴出,達到滅火目的的器具

          B. 由筒體、器頭、噴嘴等部件構成

          C. 用于撲滅初起火災最常用的滅火器材

          D. 目前只有泡沫滅火器、二氧化碳滅火器、干粉滅火器三種滅火器

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          451.    消防控制室是建筑內消防設施系統的(   )中心。

          A. 控制

          B. 接收

          C. 顯示

          D. 報警

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          452.    影劇院里發生火災后,應該選擇的逃生路線是(   )。

          A. 按照人流方向選擇安全出口逃生,選擇疏散樓梯間撤離

          B. 按照應急指示指引的方向逃生,選擇人流量較小的疏散通道撤離

          C. 按照人流方向選擇安全出口逃生,選擇消防電梯撤離

          D. 按照應急指示指引的方向逃生,選擇人流量較大的疏散通道撤離

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          453.    一般情況下,非機動車信號紅燈亮時,在不影響其他車輛和行人的情況下,(   )的非機動車可以繼續通行

          A. 丁字路口轉彎

          B. 右轉彎

          C. 左轉彎

          D. 直行

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          454.    交通信號燈黃燈亮時,(   )。

          A. 允許車輛通行

          B. 已越過停止線的車輛可以繼續通行

          C. 允許車輛左轉彎

          D. 車輛應當加速通過

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          455.    在道路交通活動中,道路交通主體是指(   )。

          A. 機動車和非機動車

          B. 機動車、非機動車和行人

          C. 機動車、非機動車和交通警察

          D. 機動車、非機動車、行人和交通管理部門

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          456.    機動車在消防栓或者消防隊(站)門前(   )米以內的路段,不得停車。

          A. 30

          B. 20

          C. 10

          D. 5

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          457.    現場救護的作用是(   )。

          A. 挽救生命,減少傷殘

          B. 可以替代醫務人員處置患者

          C. 免除患者去醫院的麻煩

          D. 可以減輕患者家屬的負擔

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          458.    遇到有外傷的傷員,救護員首先應檢查(   )。

          A. 有無大出血

          B. 皮膚有無擦傷

          C. 有無骨折

          D. 有無關節扭傷

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          459.    在現場急救中,實施心肺復蘇時,胸外心臟按壓與人工呼吸的比例為(   )。

          A. 5:1

          B. 30:2

          C. 10:1

          D. 15:2

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          460.    (   )不屬于煤氣中毒的表現。

          A. 頭疼、頭暈、惡心、嘔吐

          B. 口唇呈櫻桃紅色

          C. 全身抽搐

          D. 大小便失禁

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          461.    如果有人心臟病發作,首先應該(   )。

          A. 讓他在硬質物體上平躺

          B. 詢問病人家中電話

          C. 扶他到醫院

          D. 給他做心肺復蘇

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          462.    保安員在執行勤務時,應樹立自我保護的意識,它要求保安員(   )。

          A. 具備危險感和職業敏感性

          B. 具備安全感和優越感

          C. 將自身利益放在第一位

          D. 將他人利益放在第一位

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          463.    我國公民的基本權利是由(   )所賦予的。

          A. 憲法

          B. 刑法

          C. 民法

          D. 行政法

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          464.    (   )是由全國人大及其常委會制定的規范性文件的總稱。

          A. 憲法

          B. 法律

          C. 法規

          D. 規章

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          465.    張三在某超市購買了一把某著名品牌的剃須刀,后發現該剃須刀是假冒產品,張三因為與超市協商退賠不成,遂向人民法院起訴該超市。張三的起訴屬于(   )。

          A. 刑事訴訟

          B. 民事訴訟

          C. 行政訴訟

          D. 法律仲裁

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          466.    從我國法的體系看,《治安管理處罰法》屬于(   )。

          A. 特別法

          B. 法律

          C. 行政法規

          D. 部門規章

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          467.    《企事業單位內部治安保衛條例》由(   )制定頒布。

          A. 國家資產管理委員會

          B. 國務院

          C. 全國人大常委會

          D. 司法部

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          468.    某文化傳播公司擬舉辦演唱會,2800張預售票被搶購一空,從安全管理角度講,該演唱會屬于(   )活動。

          A. 社會公益性

          B. 大型群眾性

          C. 中型群眾性

          D. 小型群眾性

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          469.    根據《娛樂場所管理條例》的規定,以(   )為主的歌廳、舞廳等場所屬于娛樂場所。

          A. 交友

          B. 人際交誼

          C. 常住人口

          D. 暫住人口

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          470.    由業主選聘物業服務企業并約定由物業服務企業對房屋及配套設施進行維修、養護,維護物業服務區域內相關秩序的活動就是(   )。

          A. 保安服務

          B. 秩序維護

          C. 保安管理

          D. 物業管理

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          471.    《保安服務管理條例》自(   )起施行。

          A. 2009年1月1日

          B. 2009年5月1日

          C. 2010年1月1日

          D. 2010年5月1日

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          472.    保安服務是為滿足(   )和其他社會組織的安全需求,由依法設立的保安從業單位提供的專業化、社會化安全防范服務及相關的服務。

          A. 企業單位

          B. 物業小區

          C. 機關團體

          D. 公民、法人

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          473.    1984年12月,廣東省深圳市成立全國第一家保安服務公司是(   ) 。

          A. 深圳市保安服務公司

          B. 蛇口區保安服務公司

          C. 廣東省保安服務公司

          D. 福田區保安服務公司

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          474.    保安服務公司為客戶單位提供保安服務是通過(   )實現的。

          A. 公安機關指派

          B. 客戶單位指令

          C. 簽訂服務合同

          D. 保安公司要求

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          475.    保安員提供服務的主要內容是(   )。

          A. 安全防范服務

          B. 治安防范服務

          C. 案件調查服務

          D. 各種社會管理服務

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          476.    根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

          A. 曾經違反社會公德

          B. 曾經違反學校紀律

          C. 曾被吊銷《保安員證》未滿3年

          D. 曾被吊銷《保安員證》未滿5年

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          477.    某小區發生一起傷害案件,保安員趕到現場后,發現作案人尚未逃脫,應(   )。

          A. 跟蹤監視并實施抓捕

          B. 立即堵截并報告當地公安機關

          C. 快速回保衛部門求援

          D. 實施勸告,并采取隔離措施

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          478.    保安員小張和小李在巡邏時,接到小區一位居民的反映,稱其隔壁鄰居家門戶敞開,家中無人,物品凌亂。小張和小李趕到現場后,首先應當做的是(   )。

          A. 先鎖門,再報警

          B. 先看損失大小,再決定是否報警

          C. 先通知失主回家清點物品,再看損失大小決定是否報警

          D. 保護現場并且報警

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          479.    對保安員進行職業技能鑒定的基本標準是(   )。

          A. 《保安員國家職業標準(試行)》

          B. 《保安服務管理條例》

          C. 《保安服務操作規程與質量控制》

          D. 《公安機關實施保安服務管理條例辦法》

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          480.    對在單位表現良好的保安員進行表彰獎勵是保安員的(   )。

          A. 權利

          B. 義務

          C. 職責

          D. 任務

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          481.    根據《保安服務管理條例》的規定,下列不屬于保安員義務的是(   )。

          A. 遵紀守法

          B. 履行勞動合同

          C. 保守客戶單位秘密

          D. 開展巡邏

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          482.    1 關于搜查,下列說法錯誤的是(   )。

          A. 只能由偵查人員進行

          B. 搜查的目的是搜集犯罪證據

          C. 搜查必須由公安機關、人民檢察院批準

          D. 保安員可以搜查,但必須由公安機關批準

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          483.    小李是某小區的一名保安員,在工作中他不能(   )。

          A. 登記出入的車輛

          B. 查驗出入人員的證件

          C. 扣押外來人員證件

          D. 查驗運輸貨物車輛

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          484.    禮包含禮節、(   )和禮儀等內容。

          A. 語言

          B. 禮貌

          C. 行為表情

          D. 服裝器物

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          485.    保安員為客戶提供守護服務的目的是為其(   )。

          A. 杜絕隱患

          B. 提供安全保障

          C. 帶來心理安慰

          D. 增加安全感

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          486.    登記是按照服務單位的要求對(   )在指定記錄本或登記表上進行記載的行為。

          A. 出入的人員與車輛

          B. 出入的物品與車輛

          C. 出入的人員、車輛及物品

          D. 出入的人員和物品

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          487.    保安員在值勤中遇有爆炸等災害事故,在報警后首先應當(   )。

          A. 檢查客戶單位損失

          B. 了解事故發生的經過

          C. 搶救受傷人員,做好現場保護

          D. 協助客戶單位做好善后工作

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          488.    在實施目標部位守護工作中,技術設備缺陷是使目標部位產生安全隱患的(   )。

          A. 技術因素

          B. 物理因素

          C. 人為因素

          D. 客觀因素

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          489.    保安員小李和小張在對目標部位進行巡查時,看到存儲間窗戶的玻璃被人砸碎,兩人立即上前看個究竟,發現庫房的物品有明顯的被盜痕跡。此時,兩人正確的做法是(   )。

          A. 立即向客戶單位報告,保護現場防止無關人員進入

          B. 向客戶單位報告后,兩人進入現場清點丟失的物品

          C. 立即向客戶單位報告,回去組織人員對現場進行保護

          D. 兩人守在存儲間外圍觀察周圍動靜,尋找可疑人行跡

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          490.    以下各組情形都不屬于區域巡邏中異常情況的是(   )。

          A. 一人在公園湖邊落水;人群中有人在街邊打電話

          B. 發現小區的地表有水滲出;一小孩子在公園摔倒后被扶起后繼續玩耍

          C. 一青年男子在公園的小山上放風箏;一雙目失明的老人在攙扶下行走

          D. 商場周圍的電線掉落;商場的火災報警信號燈閃爍

          答案:C             

          [題型]:單選題

           

          491.    人員密集場所巡邏區域警戒的首要目的是(   )。

          A. 保障重點區域和重點目標的安全

          B. 保障場所周邊的治安秩序

          C. 保障區域周邊人員的安全

          D. 保障區域內人員不得隨意進出

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          492.    在人員密集場所巡邏時,下列選項中保安員不須報告場所管理部門或報警的情況是(   )。

          A. 在人潮涌動的地鐵站突然發生火災

          B. 在演唱會現場局部出現人群騷動

          C. 在展銷會的現場兩人因故扭打起來,周圍有大量圍觀人員

          D. 在火車站入口處,兩乘客因故發生爭吵并自行停止

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          493.    根據是否有規劃,在人員密集場所內設置隔離區的兩種情形分為(   )。

          A. 場所內部隔離和場所外部隔離

          B. 事先劃定和活動中設置

          C. 活動前設置和活動后設置

          D. 專用設施設置和非專用設施設置

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          494.    安全技術防范是以(   )和預防犯罪為目的的一項社會公共安全業務。

          A. 預防災害

          B. 預防損失

          C. 預防失誤

          D. 抓獲罪犯

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          495.    在隨身護衛工作中,保安員可以(   ),使未經允許者無法靠近護衛對象及其工作、生活區域。

          A. 筑起一道安全屏障

          B. 實施交通管制

          C. 封鎖周邊區域

          D. 開展治安檢查

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          496.    為了維護物業小區正常秩序,保安員可以采?。?nbsp;  )的手段。

          A. 安全防范

          B. 治安查處

          C. 處罰違章

          D. 交通整治

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          497.    我國現行國家標準將火災分為A、B、C、D四類,下列屬于B類火災的是(   )。

          A. 木材、棉、毛、麻、紙張火災等

          B. 鉀、鈉、鎂、鋰、鋁鎂合金火災等

          C. 煤氣、天然氣、甲烷、乙烷、丙烷、氫氣火災等

          D. 汽油、煤油、柴油、原油、甲醇、乙醇、瀝青、石蠟火災等

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          498.    該圖所要表達的是(   )消防器材。

          A. 地上消防栓

          B. 滅火器

          C. 消防水帶

          D. 火災報警器

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          499.    火災得到確認后,消防控制室值守人員不應該(   )。

          A. 立即將火災報警聯動控制開關轉入自動狀態

          B. 打開常閉式防火門

          C. 聯動控制防火門、防火卷簾

          D. 立刻撥打119”報警

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          500.    若一容器內著火,在使用泡沫滅火器滅火時,應將泡沫射向容器(   ),逐步覆蓋著火液面。

          A. 底部

          B. 內壁

          C. 頂部

          D. 外壁

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          501.    下列選項中不屬于自動消防設施的是(    )。

          A. 疏散指示標志燈

          B. 濕式噴淋

          C. 感煙探測器

          D. 電動防火門

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          502.    火災發生的(   )階段是逃生的最好時期。

          A. 末期

          B. 初期

          C. 救援期

          D. 中期

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          503.    該交通標志表示準許車輛(   )。

          A. 向右轉彎

          B. 靠右側行駛

          C. 靠左側行駛

          D. 向左轉彎

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          504.    道路警告標線是(   )。

          A. 促使道路使用者了解道路上的特殊情況,提高警覺,準備應變措施的標線

          B. 告知道路交通的通行、禁止、限制等特殊規定,車輛駕駛人及行人必須遵守的標線

          C. 指示車行道、行駛方向、路面邊緣、停車位等的標線

          D. 說明車輛行駛時間范圍、種類等的標線

          答案:A

           [題型]:單選題

           

          505.    以下停車場中,屬于公共停車場的是(   ) 。

          A. 物業小區自用停車場

          B. 大型超市設置的停車場

          C. 事業單位內部停車場

          D. 寫字樓自用停車場

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          506.    撥打急救電話時,報告的內容可不包括(   )。

          A. 傷病員的目前情況、受傷人數、危重程度,現場采取的救護措施

          B. 傷病員所在地點、附近的明顯標志

          C. 報告人的姓名、電話,傷病員的性別、年齡等情況

          D. 傷員家人的情況

          答案:D

           [題型]:單選題

           

          507.    在現場急救中,口對口吹氣時,吹氣的量為(   )。

          A. 200-300毫升

          B. 500-600毫升

          C. 800-1000毫升

          D. 2000毫升以上

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          508.    進入室內救護煤氣中毒患者的首要措施是(   )。

          A. 把患者移到通風處

          B. 給患者冷敷

          C. 給患者熱敷

          D. 給患者喝水

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          509.    當保安員在露天場所發現有人中暑,首先應該(   )。

          A. 把病人移到陰涼通風處

          B. 維持病人呼吸道暢通

          C. 讓病人平臥,頭部略墊高

          D. 現場實施心肺復蘇

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          510.    保安勤務現場的基本控制手段一般有(   )。

          A. 語言控制和近身控制

          B. 語言控制和心理控制

          C. 心理控制和行動控制

          D. 行動控制和近身控制

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          511.    某市居民張三為表達某企業排污對自己日常生活造成不良影響的不滿,向該市公安機關提出游行的申請,張三申請游行的權利屬于憲法賦予公民的(   )。

          A. 經濟權利

          B. 生活權利

          C. 平等權利

          D. 政治權利

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          512.    在我國法律體系中,刑法所具有的(   )是最嚴厲的,是任何其他法律所不具有的。

          A. 國家措施

          B. 國家手段

          C. 國家執行力

          D. 國家強制力

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          513.    行為人實施的妨害或可能妨害不特定多數人的人身和重大公私財產安全的行為,屬于妨害(   )的行為。

          A. 公共秩序

          B. 公共安全

          C. 財產安全

          D. 人身安全

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          514.    以下選項中,屬于單位制定的內部治安保衛制度的是(   )。

          A. 干部人事制度

          B. 刑事案件查處制度

          C. 門衛值班制度

          D. 科研獎懲制度

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          515.    某高校在校生12000人,該校每年在4月份均舉辦學校春季運動會,全校師生均參加該運動會。從安全管理角度講,該運動會屬于(   )活動。

          A. 小型群眾性

          B. 中型群眾性

          C. 大型群眾性

          D. 學校公益性

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          516.    根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所是以營利為目的、并向社會公眾開放、消費者(   )的場所。

          A. 自我表現

          B. 自我管理

          C. 自娛自樂

          D. 自我展示

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          517.    根據《物業管理條例》的規定,物業服務企業在安全管理方面應當協助做好物業管理區域內的(   )工作。

          A. 治安管理

          B. 案件查處

          C. 安全防范

          D. 治安處罰

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          518.    《保安服務管理條例》中規定,從事武裝押運的保安服務公司的注冊資本不應低于(   )人民幣。

          A. 100萬元

          B. 200萬元

          C. 1000萬元

          D. 800萬元

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          519.    保安服務業是(   )為個體或群體提供有償安全服務的一個行業。

          A. 公安機關

          B. 物業公司

          C. 治安組織

          D. 保安從業單位

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          520.    首次全國保安工作會議于(   )在深圳召開,在這次會議上提出了規范保安服務業發展的五統一原則。

          A. 1984年12月

          B. 1985年1月

          C. 2000年2月

          D. 2000年3月

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          521.    自行招用保安員的單位自開始保安服務之日起(   )日內要向所在地設區的市級人民政府公安機關備案。

          A. 15

          B. 30

          C. 60

          D. 90

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          522.    從事保安工作的保安員其年齡條件說法正確的是(   )。

          A. 年滿18周歲

          B. 年滿16周歲

          C. 年滿20周歲

          D. 60周歲以下

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          523.    根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

          A. 曾被強制隔離戒毒

          B. 曾經違反學校紀律

          C. 吊銷《保安員證》五年

          D. 曾經違反職業道德

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          524.    對于室內盜竊現場撒落在地面的衣物、文件、紙張和作案工具等物品,保安員正確的做法是(   )。

          A. 對現場進行整理

          B. 一律不準接觸或移動

          C. 先保管好疑似作案工具

          D. 先保管好涉案文件

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          525.    發生在影劇院、體育場(館)、集貿市場的群體鬧事,屬于在(   )發生的群體性治安事件。

          A. 企業單位內部

          B. 公共場所

          C. 事業單位內部

          D. 機關單位

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          526.    (   )為保安員的職業發展提供了一個階段式的漸進途徑,為保安員建立了明確的職業發展目標體系。

          A. 保安服務管理條例

          B. 國家保安員職業標準

          C. 保安員職業資格證書制度

          D. 企事業單位內部治安保衛條例

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          527.    關于保安員享有社會保險權利的敘述,下列說法正確的是(   )。

          A. 保安從業單位根據本單位的經濟狀況為保安員投保意外傷害險

          B. 保安從業單位應當根據保安員的愿望為保安員投保意外傷害險

          C. 保安從業單位應當根據崗位的風險程度為保安員投保意外傷害險

          D. 保安從業單位必須為保安員投保意外傷害險

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          528.    根據《保安服務管理條例》的規定,(   )屬于保安員的義務。

          A. 查驗出入人員證件

          B. 登記出入車輛

          C. 開展守護巡邏

          D. 保守客戶單位秘密

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          529.    1 下面是關于限制他人人身自由的說法,其中錯誤的是(   )。

          A. 限制人身自由只能由公安機關、人民法院和人民檢察院等司法機關在法定權限內實施

          B. 司法機關超越職權限制他人人身自由也構成違法

          C. 司法機關違反程序限制他人人身自由也構成違法

          D. 保安員限制他人自由,必須經過人民警察的批準

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          530.    作為一名保安員,(   )不屬于保安員的禁止性行為。

          A. 扣押他人非法證件、財物

          B. 搜查他人身體及物品

          C. 開展守衛活動

          D. 侮辱、毆打他人

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          531.    所謂守信,就是信守承諾,(   )。

          A. 不講假話

          B. 說話算數

          C. 忠誠老實

          D. 愛崗敬業

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          532.    (   )屬于保安守護工作范圍。

          A. 出入口守衛

          B. 指定區域巡邏

          C. 固定點監控

          D. 流動區域守護

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          533.    保安員在出入口值勤發現不法侵害時,錯誤的做法是(   )。

          A. 立即采取措施予以制止

          B. 將違法人員送交服務單位

          C. 保護現場

          D. 對違法人員進行審問

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          534.    出入口守衛方案的內容不包括(   )。

          A. 職責和方法

          B. 所需保安裝備

          C. 具體崗位和要求

          D. 客戶單位提供的裝備

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          535.    保安員在守護勤務工作中,熟悉目標部位守護方案是完成守護任務的(   )。

          A. 關鍵

          B. 保障

          C. 基礎

          D. 條件

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          536.    保安員在執行守護任務時,要把守護目標始終置于(   )之內。

          A. 重要保護范圍

          B. 重要服務對象

          C. 技防監控

          D. 視線

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          537.    在執行巡邏勤務中,保安員接班前應首先做到的是(   )。

          A. 認真聽取交班人員情況說明

          B. 認真檢查交班人員移交的裝備

          C. 認真學習、熟悉該區域巡邏方案

          D. 認真查看交班人員的巡邏記錄并核對無誤

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          538.    保安員在人員密集場所發現(   )應當提高警惕。

          A. 街頭無人認領的箱包

          B. 帶領寵物在街邊行走的女青年

          C. 碼頭打電話的乘客

          D. 火車站攜帶大量行李的人員

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          539.    下列不屬于人員密集場所可疑情況的是(   )。

          A. 在演唱會的入口處發現一個黑色的袋子,內裝不明物品

          B. 在展覽會的現場發現一男青年尾隨一名帶包女子

          C. 在候機樓外發現有人抽煙

          D. 在候車室內發現有三名青年隨身攜帶管制刀具

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          540.    隨身護衛是保安員對保衛對象所進行的(   )活動。

          A. 巡邏、守護

          B. 護送、檢查

          C. 警戒、保護

          D. 看守、護送

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          541.    保安員孫某在執行人群控制工作中發現一疑似犯罪嫌疑人,應立即(   )。

          A. 報告執勤民警

          B. 抓捕犯罪嫌疑人

          C. 扣押犯罪嫌疑人

          D. 搜查犯罪嫌疑人

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          542.    煤氣、天然氣、甲烷、乙烷、丙烷、氫氣引起的火災屬于(   )。

          A. A類火災

          B. B類火災

          C. C類火災

          D. D類火災

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          543.    某飯店配電柜發生火災,保安員應該使用(   )。

          A. 干砂

          B. 泡沫滅火器

          C. 水型滅火器

          D. 二氧化碳滅火器

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          544.     該交通標志的含義是(   )。

          A. 禁止大型客車駛入

          B. 禁止駛入

          C. 禁止小型客車駛入

          D. 禁止機動車駛入

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          545.    圖中的交通標志的含義是(   )。

          A. 注意火車

          B. 注意信號燈

          C. 注意橫風

          D. 注意落石

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          546.    機動車若要安全通過沒有管理人員的鐵道路口,應當采取的方法是(   )。

          A. 按原來車速行駛

          B. 緊隨前車行駛

          C. 減速或停車觀察

          D. 加速盡快通過

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          547.    以下方法中,不符合現場救護原則的是(   )。

          A. 撥打急救電話

          B. 保護現場,不允許任何人接近傷病員

          C. 立即進行正確救護

          D. 協助醫務人員將傷病員送往醫院

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          548.    對大腿骨折進行固定時,固定材料應超過(   )。

          A. 膝關節、踝關節

          B. 膝關節、腳趾間關節

          C. 髖關節、膝關節

          D. 髖關節、踝關節

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          549.    在現場急救中, 口對口吹氣時,吹氣頻率是每分鐘(   )次。

          A. 25-30

          B. 20

          C. 10-12

          D. 5-6

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          550.    下圖安全標志屬于(    )。

          A. 禁止標志

          B. 警告標志

          C. 指令標志

          D. 提示標志

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          551.    (   )是公民一切行動和生活的前提,是公民最基本的權利。

          A. 社會經濟權利

          B. 政治權利

          C. 人身自由

          D. 信仰自由

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          552.    對于因不滿16周歲不予刑事處罰的行為人,應責令其家長或監護人加以管教,必要時也可以由政府(   )。

          A. 強制教育

          B. 收容教養

          C. 勞動教養

          D. 監視居住

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          553.    刑事訴訟活動是由國家法律所確定的專門機關為懲罰犯罪、保障人權而開展的偵查、(   )、審判等一系列活動。

          A. 起訴

          B. 辯護

          C. 拘留

          D. 逮捕

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          554.    某研究設計院存放的放射性物質和傳染性病毒庫房發生被盜,因該研究院領導怕被盜事件影響其單位聲譽,也害怕被盜事件傳出后影響社會穩定,因此就沒有按規定報案,也沒有向主管部門匯報。從治安管理角度看,該研究院這種不報告的行為屬于(   )的行為。

          A. 危害單位安全

          B. 危害公共安全

          C. 危害群眾安全

          D. 妨害社會秩序

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          555.    (   )是指關系全國或者所在地區國計民生、國家安全和公共安全的單位。

          A. 治安保衛重要部位

          B. 治安保衛重點單位

          C. 治安保衛部位

          D. 治安保衛單位

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          556.    大型群眾性活動是由(   )面向社會公眾舉辦的每場次預計參加人數達到1000人以上的活動。

          A. 個體或群體

          B. 法人或個人

          C. 個人或其他組織

          D. 法人或其他組織

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          557.    根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所不得拒絕(   )進入娛樂場所。

          A. 攜帶管制刀具人員

          B. 攜帶煙花爆竹人員

          C. 執行公務的人民警察

          D. 傳染病患者

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          558.    根據《物業管理條例》的規定,業主有參加業主大會會議的權利,不享有(   )。

          A. 知情權

          B. 投票權

          C. 管理權

          D. 監督權

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          559.    保安服務標志式樣是由(   )確定的。

          A. 自行招用保安員的單位

          B. 保安服務公司

          C. 全國保安服務行業協會

          D. 國務院公安部門

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          560.    (   )服務業是為個體或群體提供有償安全服務的一個行業。

          A. 物業

          B. 保安

          C. 公共

          D. 物流

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          561.    目前我國保安服務已經從單一的人力保安,發展為(  )、保安巡邏、保安押運、安全技術防范等四大主要業務。

          A. 保安守護

          B. 隨身護衛

          C. 安全檢查

          D. 秩序維護

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          562.    保安服務具有(   )、有償性、防范性、契約性、風險性的特點。

          A. 安全性

          B. 互助性

          C. 自律性

          D. 特許性

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          563.    保安員的服務內容主要包括(   )。

          A. 在從業單位為公民、法人和其他社會組織提供安全防范服務

          B. 在從業單位為公民、法人和其他社會組織提供治安管理服務

          C. 保安員以私人名義為公民、法人和其他社會組織提供安全管理服務

          D. 保安員以私人名義為公民、法人和其他社會組織提供各種安全服務

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          564.    下列不屬于取得《保安員證》的條件是(    )。

          A. 經設區的市級人民政府公安機關考試合格

          B. 經設區的市級人民政府公安機關審查通過

          C. 經設區的市級人民政府公安機關留存指紋信息

          D. 經設區的市級人民政府公安機關留存家庭其他成員指紋信息

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          565.    保安員設置的隔離區屬于(   )。

          A. 臨時性的

          B. 長期性的

          C. 短期性的

          D. 永久性的

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          566.    在協助警察對違法嫌疑人或重大可疑人實施堵截時,誰的(   )誰就占有優勢。

          A. 動作快速準確

          B. 動作穩重細膩

          C. 動作規范有序

          D. 動作猛烈過當

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          567.    保安員李某,想獲得保安員國家職業資格三級證書,那么,他必須通過(   )。

          A. 高級保安員職業能力考試與技能鑒定

          B. 中級保安員職業能力考試與技能鑒定

          C. 保安師職業能力考試與技能鑒定

          D. 高級保安師職業能力考試與技能鑒定

          答案:A

           [題型]:單選題

           

          568.    在某客戶單位服務的保安員工作時不能(   )。

          A. 開展巡邏守護

          B. 查驗出入人員的證件

          C. 登記出入的車輛

          D. 受客戶單位指使追索合法債務

          答案:D

           

           [題型]:單選題

          569.    保安員在工作期間應做到儀容整潔,下面做法中不正確的是(   )。

          A. 應當配套穿著保安制服

          B. 應當佩戴保安服務標志

          C. 不得佩戴與保安員身份無關的標志

          D. 便服與制服混穿

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          570.    保安員對服務單位特定目標進行看護和守衛的服務形式稱為(   )。

          A. 保安巡邏

          B. 保安技防

          C. 保安守護

          D. 保安押運

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          571.    保安員小王在貨物出入口值勤時,發現本單位的司機小李出示的貨物出入單中數量與實際貨物的數量不符,小王錯誤的做法是(   )。

          A. 小李說明原因后可放其通過

          B. 向小李說明貨車上的數量與單據不符,勸其返回補辦手續

          C. 小李堅持不回去辦理手續,小王堅持不讓小李通過

          D. 為避免小李強行通過,將出入口大門關閉

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          572.    保安員在石化公司油庫門衛崗位值勤時,發現距離值勤崗位2米處有火苗,應采取的處理方法是(   )。

          A. 向客戶單位報告

          B. 取出滅火器滅火

          C. 立即報警

          D. 向客戶單位報告同時用滅火器滅火

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          573.    在實施目標部位守護工作中,外部人員非法進入目標部位是由于(   )造成的安全隱患。

          A. 主觀因素

          B. 人的因素

          C. 自然因素

          D. 客觀因素

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          574.    保安員在流動崗位巡查遇有惡劣天氣或治安情況復雜時,下列錯誤的做法是(   )。

          A. 增加安全防范意識

          B. 做好自身防護

          C. 增加巡查頻次

          D. 減少巡查頻次

          答案:D

           [題型]:單選題

           

          575.    保安員石某和夏某在某市政廣場集會巡邏時發現一無人看護的旅行箱,下列正確的做法是(   )。

          A. 搬走旅行箱

          B. 打開旅行箱查看

          C. 認為可疑,立即報警

          D. 看護旅行箱,等候認領

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          576.    保安員為保障人員密集場所的安全,通過拉警戒線、設隔離帶、保安員站位等方式將服務對象與周邊隔離而形成的一個相對安全的區域。這個區域被稱為(   )。

          A. 隔離帶

          B. 隔離區

          C. 安全場所

          D. 安全帶

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          577.    下列設備屬于樓宇對講系統的設備是(   )。

          A. 可視電話

          B. 直按式對講分機

          C. 無線電話

          D. 有線電話

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          578.    在一次大型歌舞晚會上,保安員許某擔任歌星周某的隨身護衛工作。在工作期間,許某應當準確掌握(   )。

          A. 周某參加該晚會的預期收益和表演節目內容

          B. 舉行該晚會的具體時間及周某的動態活動時間

          C. 周某的家庭和其他歌星的情況

          D. 參加該晚會所有人員的性別、身份和年齡

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          579.    在一次大型展銷會上,為防止踩踏事件的發生,保安員丁某采取了下列措施,其中錯誤的是(   )。

          A. 現場實施分流措施

          B. 限制人員進入

          C. 驅散人群

          D. 引導擁堵人員快速離開現場

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          580.    某公司因吊頂內照明線路短路發生火災,造成21人死亡,1人受傷,直接財產損失728萬元。這起火災屬于(   )。

          A. 特別重大火災

          B. 重大火災

          C. 較大火災

          D. 一般火災

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          581.    重大火災隱患這一概念敘述正確的是(   )。

          A. 違反消防法律法規,可能導致火災發生或火災危害增大,并由此可能造成重大火災事故和嚴重社會影響的各類潛在不安全因素

          B. 違反保安法律法規,必定導致火災發生或火災危害增大,并由此可能造成特大火災事故和嚴重社會影響的各類潛在不安全因素

          C. 違反消防法律法規,必定導致火災發生或火災危害增大,并由此可能造成重大火災事故和嚴重政治影響的各類潛在不安全因素

          D. 違反保安法律法規,可能導致火災發生或火災危害增大,并由此可能造成特大火災事故和嚴重政治影響的各類潛在不安全因素

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          582.    在火災現場,當生命受到嚴重威脅,隨時有被大火吞噬的危險,如果被迫必須跳樓逃生時,下列做法錯誤的是(   )。

          A. 用棉被、床單保護好頭部、胸部等重點部位

          B. 先拋下一些物品,以增加緩沖

          C. 保證背部先落地,增加緩沖,盡量減少對重點部位的傷害

          D. 利用身邊的繩子或將床單、被罩等撕成條狀連接起來,一端拴在窗格或其它突出物上,順沿滑下逃生

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          583.    手提滅火器應當設置在其頂部離地面高度(   )m處。

          A. 0.5

          B. 1.0

          C. 2.5

          D. 1.5

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          584.    消防控制室值班人員交接班時,要認真填寫(   )及系統運行登記表和控制器日檢登記表。

          A. 值班記錄

          B. 檢查記錄

          C. 故障記錄

          D. 人員登記表

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          585.    高層建筑物中部起火,疏散通道被火切斷,保安員可以引導人員(   )。

          A. 疏散到相對安全區域,等待消防隊救援

          B. 清除障礙物后逃生

          C. 嘗試從窗口往下跳

          D. 試圖從火中沖出去

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          586.    道路交通中設置的安全島的作用是(   )。

          A. 供過街行人避讓車輛

          B. 供非機動車臨時停放

          C. 供機動車臨時停放

          D. 供交通警察指揮交通

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          587.    該交通標志的含義是(   )。

          A. 禁止非機動車通行

          B. 注意非機動車

          C. 非機動車通行

          D. 禁止自行車通行

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          588.    現場救護的意義是(   )。

          A. 發揮了群策群力的作用

          B. 代替醫務人員救治患者

          C. 為醫院救治創造條件,贏得時間

          D. 為患者節省費用

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          589.    實施加壓包扎止血時,敷料的大小應該(   )。

          A. 與傷口大小相同

          B. 超過傷口周邊3厘米

          C. 比傷口周邊小

          D. 超過傷口周邊1厘米

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          590.    在現場急救中,判斷傷員有無意識的方法是(   )。

          A. 雙手輕拍傷病員肩部,并在其耳邊大聲呼喚

          B. 雙手拍打傷員臉部

          C. 搖晃傷病員身體

          D. 拍打臉部的同時,高聲呼喚

          答案:A

          [題型]:單選題

           

          591.    救助抽搐病人,(   )做法是不可取的。

          A. 讓病人平臥在安靜通風的地方

          B. 立即對病人進行口對口吹氣

          C. 用手指掐病人的人中穴

          D. 撥打120急救電話

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          592.    狂犬病的病死率是(   )。

          A. 10%

          B. 30%

          C. 80%

          D. 100%

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          593.    公民的(   )不受侵犯是指公民的人身不受非法逮捕、拘禁、剝奪或者限制人身自由,以及非法搜查身體。

          A. 人格尊嚴

          B. 政治權利

          C. 身體自由

          D. 身體健康

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          594.    某市保安服務公司客戶經理甲因為對財務部經理乙不滿,于是在日常生活中通過編造信息、謾罵、散發小傳單等形式損害乙的名譽,致使乙精神受到嚴重損害。甲的這種行為屬于(   )。

          A. 故意傷害行為

          B. 招搖撞騙行為

          C. 尋釁滋事行為

          D. 侮辱他人行為

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          595.    公民甲因生活瑣事被鄰居乙毆打,經法醫鑒定為輕傷。甲直接向人民法院起訴要求判處乙的刑事責任并承擔民事賠償責任。甲的起訴屬于刑事(   )。

          A. 審判

          B. 公訴

          C. 自偵

          D. 自訴

          答案:D

          [題型]:單選題

           

          596.    下列行為不屬于公安機關治安管理對象的是(   )。

          A. 危險物品

          B. 管制刀具

          C. 警察內務

          D. 交通安全

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          597.    單位治安保衛人員在履行職責時因故意或重大過失造成侵權,情節嚴重且構成犯罪的,應當依法(   )。

          A. 給予經濟處罰

          B. 追究刑事責任

          C. 給予行政處分

          D. 給予治安處罰

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          598.    根據大型群眾性活動有關法律法規的規定,在大型群眾性活動舉辦前,由(   )負責提供必要的停車場地,并維護秩序。

          A. 活動舉辦者

          B. 活動承辦者

          C. 場所管理者

          D. 保安公司

          答案:C

          [題型]:單選題

           

          599.    根據《娛樂場所管理條例》的規定,娛樂場所可以不懸掛的警示標志有(   )。

          A. 禁娼

          B. 禁煙

          C. 禁賭

          D. 禁毒

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          600.    根據有關法律法規的規定,物業管理企業雇請的保安員,應當按照(   )的規定納入公安機關監管。

          A. 《企業事業單位內部治安保衛條例》

          B. 《保安服務管理條例》

          C. 《物業管理條例》

          D. 《治安管理處罰法》

          答案:B

          [題型]:單選題

           

          601.    保安從業單位制定的緊急情況應急預案中應當包括(   )等內容。

          A. 應急措施

          B. 職責分工

          C. 力量配備

          D. 任務目的

          E. 通信聯絡

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          602.    小張想成為一名保安員,他需要(   )才能取得《保安員證》。

          A. 經設區的市級公安機關考試合格

          B. 經設區的市級教育行政機關考試合格

          C. 經設區的市級公安機關審查通過

          D. 在設區的市級公安機關留存指紋信息

          E. 經保安培訓機構考試合格

          答案:A,C,D

          [題型]:多選題

           

          603.    依據保安服務合同的約定或者自招保安員單位的要求,保安員的職責任務是(   )。

          A. 維護客戶單位及服務區域的正常秩序

          B. 預防治安災害事故的發生

          C. 及時發現、制止違法犯罪

          D. 確保人身與財產安全

          E. 預防自然災害事故的發生

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          604.    下列關于保安員的守法義務中,說法正確的是(   )。

          A. 守法是每一個保安員必須履行的基本義務

          B. 對于保安員來說,守法有更高的要求

          C. 必須遵守《保安服務管理條例》中對保安員行為的禁止性規定

          D. 遵守法律法規的有關規定是保安員的基本義務

          E. 保安員在非工作期間,不必遵守《保安服務管理條例》中的禁止性規定

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          605.    保安員在出入口履行疏導職責時,正確的做法是(   )。

          A. 勸阻逗留在出入口的來訪人員離開

          B. 在出入口出現交通擁堵時進行疏導

          C. 在疏導時發現可疑人立即報告客戶單位

          D. 遇有火災或其他緊急情況應配合相關部門完成工作

          E. 遇有可疑情況立即報告客戶單位

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          606.    目標部位的特是(   )。

          A. 環境復雜

          B. 性質特殊

          C. 服務方式特殊

          D. 地位重要

          E. 工作人員特殊

          答案:B,D

          [題型]:多選題

           

          607.    保安員對巡邏中發現的案件、事故、事件現場應當立即進行保護。以下做法正確的是(   )。

          A. 劃定現場保護區域

          B. 設置警戒標志

          C. 不準無關人員進入

          D. 保護好現場證據

          E. 搶救傷員

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          608.    保安員李某和王某在某大型人才交流會現場巡邏,應當作為可疑人重點觀察的是(   )。

          A. 某甲:舉止怪異,神情慌張

          B. 某乙:行為局促,對現場保安員的行蹤過分關注

          C. 某丙:一直尾隨一名攜包女子

          D. 某?。涸诂F場推銷保險

          E. 某戊:行為詭秘,動作反常

          答案:A,B,C,E

          [題型]:多選題

           

          609.    下列屬于以生物特征作為識別憑證的出入口目標識別子系統的設備是(   )。

          A. 指紋儀

          B. 掌形儀

          C. 韋根卡

          D. 亂序鍵盤

          E. 紅外探測器

          答案:A,B

          [題型]:多選題

           

          610.    (   )發生火災可使用泡沫滅火器。

          A. 石油化工企業

          B. 汽車庫

          C. 柴油倉庫

          D. 煤礦

          E. 金屬

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          611.    保安員需要掌握的火災應急疏散基本常識包括(   )。

          A. 常用滅水器材的使用方法

          B. 撲救初起火災的知識

          C. 消防控制主機的工作原理

          D. 報火警的方法

          E. 自救逃生的知識

          答案:A,B,D,E

          [題型]:多選題

           

          612.    下列關于道路交通指示標志的敘述中,正確的是(   )。

          A. 形狀為圓形和矩形,顏色除個別標志外為藍底、白圖案

          B. 多用于城市道路

          C. 多用于高等級公路

          D. 在村村通公路上比較常見

          E. 一般設置在需要限制或者禁止的地方

          答案:A,B,C

          [題型]:多選題

           

          613.    道路交通信號包括(   )。

          A. 交通標志

          B. 交通標線

          C. 交通警察的指揮

          D. 交通信號燈

          E. 交通信息誘導板

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          614.    需要為大腿較深的傷口進行填塞止血時,救護員正確的做法是(   )。

          A. 立即用止血帶

          B. 用干凈的敷料填塞傷口

          C. 加壓包扎

          D. 用繩索綁扎傷口

          E. 如果條件不允許,可以用不干凈的敷料

          答案:A,B,C

          [題型]:多選題

           

          615.    我國刑法規定的刑罰中,屬于附加刑的有(   )。

          A. 管制

          B. 罰金

          C. 沒收財產

          D. 拘役

          E. 死緩

          答案:B,C

          [題型]:多選題

           

          616.    根據《治安管理處罰法》的規定,對違法行為人(   )的處罰決定只能由縣級以上公安機關作出。

          A. 依法拘役3個月

          B. 治安拘留5日

          C. 吊銷保安服務許可證

          D. 罰款200元

          E. 強行帶離現場

          答案:B,C

          [題型]:多選題

           

          617.    某市保安服務公司因為經營狀況發生嚴重困難,準備單方面裁減保安員,該保安服務公司應當滿足(   )等條件才能單方面解除勞動合同。

          A. 提前30日向全體保安員說明情況

          B. 在裁減具體人員前嚴格保密

          C. 公布裁減保安員的方案

          D. 向某市勞動行政部門報告

          E. 向某市公安機關報告

          答案:A,C,D

          [題型]:多選題

           

          618.    根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

          A. 曾被處3次以上行政拘留

          B. 曾經因過失被處警告

          C. 曾被強制隔離戒毒

          D. 曾經因過失被老師批評

          E. 曾經被刑事處罰拘留

          答案:ACE

          [題型]:多選題

           

          619.    保安員職業道德的作用有(   )。

          A. 規范保安員的服務行為

          B. 提高保安員職業素養

          C. 塑造良好的企業形象

          D. 形成和諧的人際關系

          E. 增強組織的凝聚力

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          620.    在出入口守衛中,保安員在觀察時應具備的能力有(   )。

          A. 敏銳的觀察力

          B. 處理糾紛的能力

          C. 準確的判斷力

          D. 快速的反應力

          E. 處理緊急情況的能力

          答案:A,C,D

          [題型]:多選題

           

          621.    在固定崗位工作的保安員應了解電閘、滅火器、消火栓等安全設備的(   )。

          A. 所在位置

          B. 工作原理

          C. 使用方法

          D. 性能

          E. 維修方法

          答案:A,C,D

          [題型]:多選題

           

          622.    區域巡邏具有如下特點(   )。

          A. 對象固定

          B. 被動性強

          C. 主動性強

          D. 流動性大

          E. 風險度高

          答案:A,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          623.    保安員在人員密集場所經常使用的安全探測儀器包括(   )。

          A. 金屬探測儀

          B. 爆炸物品探測儀

          C. 紅外體溫探測儀

          D. 放射性物品探測儀

          E. 有毒氣體探測儀

          答案:A,B,D,E

          [題型]:多選題

           

          624.    火災得到確認后,保安員在消防控制室可以實施的滅火行為有(   )。

          A. 立即將火災報警聯動控制開關轉入自動狀態

          B. 立即將火災報警聯動控制開關轉入手動狀態

          C. 開啟防火門、防火卷簾

          D. 立刻撥打“119”報警

          E. 迅速采取措施,設法盡快撲滅初起火災

          答案:A,C,D

          [題型]:多選題

           

          625.    在火災現場,若選擇火勢、煙霧難以蔓延的房間作為緊急避難間,應該做的是(   )。

          A. 利用自制滅火器材,阻止或減緩火勢和煙霧的蔓延

          B. 關好門窗,堵塞間隙

          C. 只等待救援

          D. 如有水源,要立刻將門、窗和各種可燃物澆濕

          E. 尋找是否有緩降器、救生袋、安全繩,利用它們進行逃生

          答案:A,B,D,E

          [題型]:多選題

           

          626.    道路交通信號燈包括(   )。

          A. 人行橫道信號燈

          B. 方向指示信號燈

          C. 閃光警告信號燈

          D. 道口信號燈

          E. 非機動車道信號燈

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          627.    機動車載人時應當遵守的規定有(   )。

          A. 公路載客汽車在載客人數已滿的情況下,按照規定免票的兒童不得超過核定載客人數的15%

          B. 載貨汽車載物高度超過車廂欄板時,貨物上最多可以搭載2名乘客

          C. 城市道路上,中型貨載貨汽車在留有安全位置的情況下,車廂內最多可以附載臨時作業人員5人

          D. 公路載客汽車不得超過核定的載客人數

          E. 載貨汽車嚴禁載人

          答案:C,D

          [題型]:多選題

           

          628.    在救護現場,救護員正確的做法是(   )。

          A. 觸電現場要切斷電源

          B. 煤氣泄漏的現場要關掉總閘

          C. 煤氣泄漏的現場不要撥打電話

          D. 煤氣泄漏的現場不要開關電燈

          E. 直接用手拉觸電傷員

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          629.    指壓止血法包括(   )。

          A. 直接壓迫法

          B. 間接壓迫法

          C. 加壓包扎法

          D. 止血帶法

          E. 三角巾法

          答案:A,B

          [題型]:多選題

           

          630.    我國刑法對刑事責任年齡作了詳細的規定,下列涉及刑事責任年齡的說法正確的是(   )。

          A. 未滿16周歲的人犯罪,不負刑事責任

          B. 已滿16周歲的人犯罪,應當負刑事責任

          C. 未滿18周歲的人犯罪,不負刑事責任

          D. 已滿18周歲的人犯罪,應當負刑事責任

          E. 已滿14周歲不滿16周歲的人犯故意殺人、強奸、投毒等罪的,應當負刑事責任

          答案:B,D,E

          [題型]:多選題

           

          631.    根據《治安管理處罰法》的規定,違法行為人侵犯財產權利的行為有(   )。

          A. 非法種植罌粟

          B. 攜帶管制刀具

          C. 敲詐勒索

          D. 搶奪他人手機

          E. 故意毀損單位桌椅

          答案:C,D,E

          [題型]:多選題

           

          632.    某市保安服務公司的保安員小王在(   )等情況下,可以單方面解除與該保安服務公司的勞動合同。

          A. 結婚

          B. 父母生病

          C. 保安服務公司沒有按約支付工資

          D. 提前30日書面通知保安服務公司

          E. 保安服務公司以暴力手段強迫小王工作

          答案:C,D,E

          [題型]:多選題

           

          633.     保安員在提供保安服務時遭遇意外傷害可能性較大的有(   )。

          A. 制止不法侵害

          B. 調解矛盾糾紛

          C. 撲救火災

          D. 緊急救援

          E. 對出入人員進行登記

          答案:A,C,D

          [題型]:多選題

           

          634.    根據《保安服務管理條例》規定,(   )文化程度的,可以從事保安服務。

          A. 高中

          B. 初中

          C. 中專

          D. 小學

          E. 大專

          答案:A,B,C,E

          [題型]:多選題

           

          635.    實施現場保護的保安員應向到達現場的民警報告的主要情況有(   )。

          A. 案件發生的時間

          B. 保護現場的時間

          C. 勘察現場痕跡、物證的情況

          D. 堵截犯罪嫌疑人的實施情況

          E. 被害人的情況

          答案:A,B,D,E

          [題型]:多選題

           

          636.    下列選項中屬于職業道德作用的是(   )。

          A. 增強員工的獨立性

          B. 增強企業的凝聚力

          C. 決定企業的經濟效益

          D. 增加員工的福利

          E. 塑造良好的企業形象

          答案:B,E

          [題型]:多選題

           

          637.    保安員小李在某大學機動車出入口值勤時,學生小張步行要進入校區,小李上前進行勸阻,正確的做法是(   )。

          A. 用禮貌用語勸阻他通行

          B. 大聲喊:“站住,你不能從這里過!”

          C. 向小張說明此出入口只能通過機動車

          D. 強行阻止小張進入

          E. 告訴小張人員出入口的具體位置

          答案:ACE

          [題型]:多選題

           

          638.    關于騎巡說法正確的有(   )。

          A. 是指騎自行車、騎馬的巡邏

          B. 是指騎電動車的巡邏

          C. 速度較快、行動敏捷

          D. 適用于區域范圍不大、巡邏中能夠將區域全部納入視線的情況

          E. 便于及時發現和抓獲現行違法犯罪嫌疑人

          答案:A,B,C,E

          [題型]:多選題

           

          639.    在大型活動保衛工作中,出現(   )情況時,保安員可以在活動現場設置隔離區。

          A. 個別觀眾大聲喧嘩

          B. 人員無序涌動

          C. 場內設施異常

          D. 人員擁擠的苗頭

          E. 場所內失火

          答案:B,D

          [題型]:多選題

           

          640.    撥打“119”電話報警,需要向接警中心說明的情況有(   )。

          A. 失火單位的名稱和地址

          B. 什么東西著火、火勢大小

          C. 著火范圍

          D. 是否有人員被困

          E. 告知對方自己的電話號碼和姓名

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          641.    高層建筑物發生火災時,保安員需要做好應急工作有(   ) 。

          A. 撥打“119”電話報警

          B. 組織引導疏散

          C. 對通風、煤氣、電源做應急處理

          D. 啟動消防水泵

          E. 立即制定應急疏散預案

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          642.    道路交通標志中的輔助標志按照作用可以分為表示(   )的輔助標志。

          A. 警告

          B. 車輛的種類

          C. 時間范圍

          D. 區域

          E. 距離

          答案:B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          643.    現場救護前,要注意排除的險情包括(   )。

          A. 落石

          B. 泄漏的煤氣

          C. 易燃易爆危險品

          D. 潛藏的違法犯罪嫌疑人

          E. 太陽的照射

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          644.    某縣級公安機關查破了一批治安案件,根據《治安管理處罰法》的規定,可以以自己的名義獨立作出治安罰款決定的治安行政執法主體有該縣(   )。

          A. 公安局

          B. 公安局所屬派出所

          C. 公安局交通警察大隊

          D. 公安局治安大隊

          E. 公安局法制室

          答案:A,B,C

          [題型]:多選題

           

          645.    勞動者與用人單位發生勞動爭議后申請勞動仲裁,(   )爭議的勞動仲裁為終局裁決。

          A. 勞動者追索工傷醫療費不超過當地月最低工資標準12個月金額的

          B. 勞動者追索勞動報酬超過當地月最低工資標準12個月金額的

          C. 用人單位要求勞動者支付培訓費及違約金的

          D. 社會保險方面的

          E. 節假日休假及工資方面

          答案:A,D,E

          [題型]:多選題

           

          646.    根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

          A. 曾被收容教育

          B. 曾被領導批評教育

          C. 曾被公安機關行政拘留

          D. 曾受學校行政處分

          E. 曾被勞動教養

          答案:A,E

          [題型]:多選題

           

          647.    關于設立隔離區的方式,下列說法正確的是(   )。

          A. 拉設警戒線

          B. 拉設隔離帶

          C. 保安員站位

          D. 強制隔離可疑人員

          E. 強制隔離犯罪嫌疑人

          答案:A,B,C

          [題型]:多選題

           

          648.    保安員在依法享有權利的同時,還須履行相應的(   )義務。

          A. 正當防衛

          B. 履行合同

          C. 保守秘密

          D. 緊急避險

          E. 勘查現場

          答案:B,C

          [題型]:多選題

           

          649.    誠實守信是指真實無欺、遵守承諾、遵守契約的品德和行為。誠實守信是(   )。

          A. 中華民族的優良傳統美德

          B. 做人的基本準則

          C. 社會主義道德建設的根本

          D. 獲得個人發展的必要條件

          E. 社會主義職業道德的重要規范

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          650.    在出入口守衛勤務實施中,保安員按照規定應做好的工作有(   )。

          A. 處理糾紛

          B. 驗證

          C. 登記

          D. 報告

          E. 交接班

          答案:B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          651.    在固定崗位工作的保安員應了解(   )等安全設備的使用方法。

          A. 對講機

          B. 電閘

          C. 移動電話

          D. 滅火器

          E. 消火栓

          答案:B,D,E

          [題型]:多選題

           

          652.    在保安巡邏勤務中,常采用的區域巡邏方式有(   )。

          A. 機巡

          B. 步巡

          C. 騎巡

          D. 車巡

          E. 舟巡

          答案:B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          653.    在一起大型的展銷會現場出現了大量的人員哄搶行為,這時,保安人員應該采取的處置措施為(   )。

          A. 會同場所的工作人員制止哄搶

          B. 通過擴音設備進行勸告

          C. 設置隔離區,疏導圍觀人員

          D. 報告現場管理部門

          E. 抓捕哄搶人員

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          654.    建筑物內火災發生時,保安員在組織引導樓上人員逃生時,應當提示人們(   )。

          A. 用濕毛巾或衣物捂住口鼻

          B. 以彎腰或匍匐的行進姿勢,撤到安全地點尋機逃生

          C. 如果通道被大火阻斷,可選擇跳樓逃生

          D. 可利用房屋的陽臺、落水管或竹竿等逃生

          E. 盡量往疏散樓梯方向跑

          答案:A,B,D,E

          [題型]:多選題

           

          655.    高層建筑的火災危險性表現在(   )。

          A. 火災蔓延快

          B. 疏散困難

          C. 撲救難度大

          D. 結構復雜,火災隱患多

          E. 樓梯容易被燒斷

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          656.    我國道路交通標志可以分為(   )兩大類。

          A. 警告標志

          B. 主標志

          C. 禁令標志

          D. 輔助標志

          E. 指示標志

          答案:B,D

          [題型]:多選題

           

          657.    機動車載運易燃易爆化學物品時(   )。

          A. 應取得公安機關批準

          B. 機動車駕駛人可以在車內吸煙

          C. 按指定的速度行駛

          D. 按指定的時間、路線

          E. 懸掛警示標志

          答案:A,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          658.    現場救護的要求是(   )。

          A. 立即將傷病員送醫院

          B. 在現場展開緊急救護

          C. 救護時要注意排除險情

          D. 必須由醫務人員對傷病員實施救護

          E. 一般由取得現場救護證的人實施現場救護

          答案:B,C,E

          [題型]:多選題

           

          659.    搶救外傷大出血傷員的關鍵是(   )。

          A. 不作處理,盡快將病人送往醫院

          B. 判斷出血部位和性質

          C. 迅速止血

          D. 盡快撥打急救電話

          E. 直接使用止血帶止血

          答案:B,C,D

          [題型]:多選題

           

          660.    我國刑法規定刑罰的目的并非單純給犯罪人造成一定的痛苦,而是通過刑罰處罰達到(   )的目的。

          A. 偵查犯罪

          B. 預防犯罪

          C. 查處犯罪

          D. 教育罪犯

          E. 關押罪犯

          答案:B,D

          [題型]:多選題

           

          661.    下列違反治安管理的行為屬于妨害社會管理行為的是(   )。

          A. 吸食毒品

          B. 毀損公共設施

          C. 強迫勞動

          D. 謊報警情

          E. 購買贓物

          答案:A,D,E

          [題型]:多選題

           

          662.    保安員甲與其所在的某市保安服務公司乙發生了勞動爭議,甲乙的勞動爭議可以通過(   )解決。

          A. 申請調解

          B. 勞動仲裁

          C. 甲乙協商

          D. 信訪上訪

          E. 提起訴訟

          答案:A,B,C,E

          [題型]:多選題

          663.    保安服務的主要任務有(   )。

          A. 維護服務區域內的正常秩序

          B. 協助保護服務區域內的違法犯罪現場

          C. 預防服務區域內的治安災害事故

          D. 預防服務區域內的治安案件

          E. 查找服務區域周邊的安全隱患

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          664.    成為一名合格的保安員需要做到品行良好,品行良好的具體含義包括(   )。

          A. 遵守社會主義道德規范

          B. 熟悉并遵守保安員道德要求

          C. 沒有犯罪記錄

          D. 未曾受過勞動教養

          E. 遵紀守法

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          665.    下列屬于保安員職責任務的是(   )。

          A. 維護客戶單位及服務區域的正常秩序

          B. 開展守護、巡邏活動

          C. 設置臨時隔離區

          D. 制止違法犯罪行為

          E. 查驗出入人員的證件

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          666.    根據《保安服務管理條例》的規定,下列說法正確的是(   )。

          A. 保安員在保安服務過程中,不允許接觸商業秘密

          B. 不得泄露客戶信息屬于保安員的義務

          C. 不得泄露客戶信息屬于保安員的權利

          D. 泄露客戶單位的秘密可能會給國家利益造成損害

          E. 對客戶單位未明確要求保密的信息,保安員也不得泄露

          答案:B,D,E

          [題型]:多選題

           

          667.    在出入口守衛中,屬于專用設施控制崗位的有(   )。

          A. 消防監控崗

          B. 巡邏服務崗

          C. 報警監控崗

          D. 專業守護崗

          E. 出入口控制系統操作崗

          答案:ACE

           

          668.    在固定崗位工作的保安員應了解電鈴、電話等通訊、報警設備的(   )。

          A. 工作原理

          B. 位置

          C. 維修方法

          D. 使用方法

          E. 使用頻次

          答案:B,D

          [題型]:多選題

           

          669.    在保安巡邏勤務中,以下關于點線巡邏說法正確的(   )。

          A. 是徒步巡邏的常見形式

          B. 須事先確定警戒點部署警戒

          C. 須事先確定巡邏路線

          D. 巡邏路線應當經過警戒點

          E. 點線人員執勤中可以互換

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          670.    在某大型博覽會現場,一參展商鋪著火,可采用的疏導方法有(   )。

          A. 隔離著火商鋪

          B. 多路疏散現場人群

          C. 停止人員入場

          D. 強制疏散現場人員

          E. 疏散場館周圍人員

          答案:A,B,C

          [題型]:多選題

           

          671.    (   )引起的火災不能使用干粉撲救。

          A. 鉀、鈉、鎂、鈦等活潑金屬

          B. 金屬氫化物

          C. 金屬氧化物

          D. 天然氣儲罐

          E. 電源電線

          答案:A,B,C

          [題型]:多選題

           

          672.    在火場中,防煙是逃生自救的關鍵。穿越濃煙區時(   )。

          A. 用毛巾、口罩、床單、衣服作為臨時的“空氣呼吸器”

          B. 用濕衣服、濕床單、濕毛毯將身體裹好

          C. 若感到呼吸困難,可將毛巾從口鼻上拿開

          D. 保持冷靜、清醒的頭腦

          E. 低腰、匍匐前進

          答案:A,B,D,E

          [題型]:多選題

           

          673.    下列關于道路交通標線敘述正確的是(   )。

          A. 顏色可以為白色、黃色

          B. 顏色可以為藍色、橙色

          C. 路面圖形標記中可以出現紅色的圖案或文字

          D. 路面圖形標記中可以出現黑色的圖案或文字

          E. 綠底、白色圖案

          答案:A,B,C,D

          [題型]:多選題

           

          674.    出現(   )癥狀的患者可能是危重傷病員。

          A. 突然倒地,呼之不應

          B. 口涎外泄,半身活動受限

          C. 表情淡漠不語、呼吸急促、出冷汗

          D. 手背出血,大聲呼喊

          E. 額頭擦破,大聲呼救

          答案:A,B,C

          [題型]:多選題

           

          675.     救護大腿骨折的傷員,正確的做法是(   )。

          A. 可以利用健肢對傷肢進行固定

          B. 固定時一定要超關節

          C. 綁扎越緊越好

          D. 固定后要觀察末梢血液循環

          E. 固定材料不直接接觸皮膚

          答案:A,B,D,E

          [題型]:多選題

           

          676.    我國刑法明確規定了以危險方法危害公共安全罪,下列屬于以危險方法危害公共安全的行為是(   )。

          A. 放火

          B. 駕車撞人

          C. 爆炸

          D. 投放危險物質

          E. 故意傳播突發傳染病病原體

          答案:B,E

          [題型]:多選題

           

          677.    根據《治安管理處罰法》的規定,違法行為人妨害社會管理的行為有(   )。

          A. 非法種植罌粟

          B. 偽造政府公文

          C. 倒賣火車票

          D. 賣淫嫖娼

          E. 賭博

          答案:A,B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          678.    我國的社會保險主要包括(   )保險等種類。

          A. 就業

          B. 失業

          C. 養老

          D. 醫療

          E. 工傷

          答案:B,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          679.    根據《保安服務管理條例》規定,具有下列(   )情形之一的人員不得從事保安服務。

          A. 曾有盜竊嫌疑

          B. 曾有搶劫嫌疑

          C. 曾因過失被判刑

          D. 曾因盜竊被處2年有期徒刑

          E. 曾因搶劫被處3年有期徒刑

          答案:C,D,E

          [題型]:多選題

           

          680.    保安員制止違法犯罪行為時,應當注意的事項有(   )。

          A. 不要采取侵害公民權利的行為

          B. 要把自身安全置之度外

          C. 制止無效時應當立即報警

          D. 制止無效時應當采取措施保護現場

          E. 要注意自身安全

          答案:A,C,D,E

          [題型]:多選題

           

          681.    保安員在值勤中發現可疑情況時,常用(   )向服務單位或有關單位報告。

          A. 移動電話

          B. 可視電話

          C. 對講機

          D. 固定電話

          E. 樓宇對講

          答案:A,C,D

          [題型]:多選題